Выбор Только Нужных Групп

  • Автор темы AlexK
  • Дата начала
A

AlexK

Гость
#1
Здравствуйте! Скажите, в документе есть реквизит группа (СправочникСсылка.Группы). Там все группы от 1 курса до 4 курса. Но мне надо чтобы в данном документе в этом реквизите возможен был выбор только групп 4-х курсов. Как мне это реализовать??
 

Darlock

Well-Known Member
04.01.2008
560
1
#2
Что за конфигурация? Какая платформа? Если 8.2, то вариант запуска форм (управляемый, не управляемый)?
 
A

AlexK

Гость
#3
8.2 управляемое приложение
Сказали что можно это сделать с помощью формы выбора в справочнике группы.. Но скажите как это сделать, просто раньше с этим никогда не сталкивался..
 
A

AlexK

Гость
#4
вот форма выбора .. но почему то не работает...
Код:
Процедура ГруппаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ФормаВыбора = Справочники.Группы.ПолучитьФормуВыбора();
ФормаВыбора.Отбор.Курс.Установить(4);
ФормаВыбора.Открыть();
КонецПроцедуры
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
#5
Главное, правильно подумать: а чего хочешь?
"чтобы в данном документе в этом реквизите возможен был выбор только групп 4-х курсов".

Понять можно 2 вариантами:
1. После того, как пользователь выбрал неправильную, матюкнуть его и отменить выбор. Самый примитивный вариант.
2. Чтобы ненужные группы даже не показывались в списке? Тогда отбором. Может не хватает строки:
ФормаВыбора.Отбор.Курс.Использование = Истина;
 

Darlock

Well-Known Member
04.01.2008
560
1
#6
У вас "группа" - ссылка. А тип "Курс" у "группы" какой тип имеет? Число или ссылку? Либо: ищите по наименованию (что не айс для 8.х), либо, что лучше я считаю, количество курсов ограничено, использовать перечисление или предопределенный элемнт справочника "Курсы" (если его нет) - "Курс1, Курс2 ... Курс5" и т.п.? Тогда искать проще.

По поводу пунктов Дайнеко, я согласен, п.1 - не самый "красивый". Т.к. надо срвнивать с каким-то конкретным значением.

Дайнеко, метод "Установить" несет в себе 3 строки кода:
- Использование - всегда Истина
- Значние - значение параметра
- ВидСравнения - всегда "Равно".

P.S. Без обид.