Выбор В Pickliststrings

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем k85, 23 май 2012.

  1. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    помогите
    есть база, в которой необходима кнопка, которая будет давать возможность выбирать данные, зависимо от года
    Делаю так, например, есть база Словарь, в виде 2 колонки:
    1-я данные (отсортированная), 2-я колонка год
    в основной базе кнопка
    Код (Text):
        Set Col= w.PickListStrings( _
    PICKLIST_CUSTOM, _
    True, _
    DB.Server, _
    DB.FilePath, _
    "нужный вид", _
    "Выбор", _
    "Выберите ", _
    2,_
    "2012" )
    если убрать последние 2012, тогда открывается выбор, но там все года, если оставить 2012, то пустая открывается.
    Вообще необходимо получить возможность выбора из двух годов 2012 и 2009
     
  2. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Открывается пустая, потому что во вьюхе нет категории 2012. Колонка с годом должна быть категорией и первой
     
  3. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    в таком случае да отбирает, например все 2012 года, но мне надо еще, после того как открылся PickList, то в нем можно было найти по первым буквам или цифрам слово, которое в колонке Данных
     
  4. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    как открылся пиклист, набери текст - откроется окно поиска

    Не пойдет?
     
  5. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    и еще сразу спрошу , а как сделать отбор по 2-м годам, например 2012 и 2009
    Код (Text):
        "Выбор", _
    "Выберите",_
    "2012" Or "2010")
    выдает:
    incorrect argument type to variable: string expected



    Добавлено:
    так и надо. Но набрав текст данных (точно есть в списке), но ничего не находит
     
  6. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Мне кажется пиклист позволяет выводить только одну категорию (см. хэлп)

    Самое простое (но не очень умное) - создать отдельное представление для 2 годов.

    Можно заморочиться и сделать отдельную форму со встроенной вьюхой и выводить все это через DialogBox.

    Можно так, как описано тут http://codeby.net/forum/threads/46612.html
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    По двум годам — никак. Или по одному, или по всем. Поиск, емнип, тоже не работает. Посмотрите
    тут, может что полезное найдёте.
     
  8. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    А поиск не работает потому, что он работает по первой отсортированной колонке вида. А первая отсортированная колонка вида у вас - категория с годом; когда ставишь у неё свойства "категоризированная", то флаг сортировки выставляется автоматически, и если его снять, то пропадает и свойство категоризации.
    Уже сколько раз предлагали, чтобы сделать в виде или на определённой колонке галку, чтобы явно устанавливать, по какой колонке искать, но менять это положение вещей IBM не собирается, т.к. этот тупизм в Лотусе идёт с первых версий, а они берегут своё достояние.
     
  9. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    и если сортировку программно снять у категоризованного столбца, будет ли поиск работать по след. за категорией сортированной колонке?) нужно проверить.
     
  10. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Можно сделать категорию в представлении 2012#2010 и искать отображать её.
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Можно. Только нужно вспомнить комбинаторику и сделать все возможные сочитания, а то кому-нибудь понадобится 2011#2009, кому-нибудь 2012#2011#2008 и т.д.
     
  12. k85

    k85 Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    что-то не могу понять о чем вы? как сделать категорию 2012#2010?

    и еще в Embedded View нельзя отобрать документы по полю год?
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Например, так:
    @If(FieldYear = 2012; "2012#2010" : "2012"; Year = 2010; "2012#2010" : "2010"; @Text(FieldYear))
    при этом документы разбредутся по нескольким категориям. Я бы так не делал.
    Сделайте первую категоризованную колонку @Text(FieldYear) (если используется числовое поле года) или @Text(@Year(FieldDate)) (если используется поле типа дата)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей