Выборка по автору

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем zebox, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

    Народ подскажите возникла такая задача.
    Необходимо построить базу на Lotus таким образом чтоб пользователи могли создавать опеределноого рода документы после чего можно было их редактировать. Но суть такова чтобы пользователь мог видеть и редакт. только те документы которые он создал а другие ему были недоступны.???

    Я то все написал и форму и View только как сделать согласно задаче.???

    Плиззз подскажите...
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    1. Дай доступ пользователям автор + создание документов создай роль [Editor]
    2. Сделай 2 поля ADoc(тип автор) RDoc(читатель) SDoc(тип автор) поля вычисляемые при создании
    3. Формулы в полях
    ADoc и RDoc:
    @UserNAme

    SDoc:
    "[Editor]"

    Тех кого нахначиш в роль [Editor] смогут видет и редактировать все документы
     
  3. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    Извеняюсь конечно за ламерский вопрос
    А как выборку сделать в ComboBox из адресной книги Lotus Server-a
    какя формула.

    P/S: Я Начинающий програмер под Лотус.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: zebox
    ComboBox, на мой взгляд плохо подходит. Лучше использовать DialogList. Там можно сделать выбор из адресной книги.
    Если все же нужен для ComboBox, то можно использовать @DbColumn или @DbLookUp.
     
  5. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    Да действительно DialogList более приемлем
    но я его тип выставляю как

    "Computed when compose"

    а

    "Choices->Use Addres Dialog list for choices"

    но при сохранении требует формлу

    No formula for Computed field

    какую формулу прописать
     
  6. mike

    mike Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 апр 2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-zebox+22:07:2005, 16:09 -->
    <span class="vbquote">(zebox @ 22:07:2005, 16:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Да действительно DialogList более приемлем
    но я его тип выставляю как

    "Computed when compose"

    а

    "Choices->Use Addres Dialog list for choices"

    но при сохранении требует формлу

    No formula for Computed field

    какую формулу прописать
    [snapback]22451" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    самое удобное - просто название этого поля. Если поле называется "my_field", то и формула будет: my_field
     
  7. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    Да но только при этом на форме (при доступе через клиента)
    появляется надпись "my_field" а мне на выбор делать из адресной книги?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: zebox
    Для поля типа DialogList нет смысла ставить Compute when compose. Т.к. выбор из адресного диалога в этом случае будет недоступен.
    Чтобы заполнить такое поле сделай так.
    Полю присвой тип Names или Text. Делаешь его Computed. Формула для него - @ThisValue
    Создай, например, Action Hotspot. В дейстии пропиши: Command([MailAddress];"my_field";"";"")
    А Action HotSpot прячешь по формуле !@IsNewdoc
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: zebox
    Для поля типа DialogList нет смысла ставить Compute when compose. Т.к. выбор из адресного диалога в этом случае будет недоступен.
    Чтобы заполнить такое поле сделай так.
    Полю присвой тип Names или Text. Делаешь его Computed. Формула для него - @ThisValue
    Создай, например, Action Hotspot. В дейстии пропиши: Command([MailAddress];"my_field";"";"")
    А Action HotSpot прячешь по формуле !@IsNewdoc
     
  10. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Остановитесь !!!!!! В лес бредете


    Поля которые работают с именами (Автор, Читатели, Имена) уже имеют выборку из АК + подхват из АК + выборку из ТУД внимательно посмотрите свойства поля
     
  11. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    Народ подскажите как мне сделать такую вещь
    Создаю поле Text пишу
    @Name([CN];@UserName)
    но появляется каноническое имя, а как сделать так, чтобы когда пользователь заходил на форму у него появлялось First name и Last name которое берется из адресной книги сервера ???


    Да а еще если будет возможность подскажите как организовать форму авторизации и как правильно организовать удаление через web-фейс
    т.е. есть две кнопки
    "Mark as Delete" ->@Command(MoveToTrash);

    и "Empty Trash"->@Command(EmptyTrash);

    через клиента удаление проходит а через web просто снимается маркер отметки на удаление а док. остается.

    СПАСИБО!
     
  12. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    У меня возникла идея
    можно ли как нибудь по формуле отобрать атора

    т.е. создаем View и пишим что-то вроде того
    SELECT (form="frm_name") & field "fld_name"=@UserName

    но это естественно неверный код, но может кто подскажет как его отредактировать?
     
  13. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    Народ подскажите пожалуйста по #11 и #12 сообщениям
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-zebox+23:07:2005, 08:24 -->
    <span class="vbquote">(zebox @ 23:07:2005, 08:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Создаю поле Text пишу
    @Name([CN];@UserName)
    но появляется каноническое имя, а как сделать так, чтобы когда пользователь заходил на форму у него появлялось First name и Last name которое берется из адресной книги сервера ???
    [snapback]22470" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Можно через функцию @Word:
    Код (Text):
    @Word(@Name([CN];@UserName);" ";1)
    @Word(@Name([CN];@UserName);" ";2)

    <!--QuoteBegin-zebox+23:07:2005, 10:46 -->
    <span class="vbquote">(zebox @ 23:07:2005, 10:46 )</span><!--QuoteEBegin-->т.е. создаем View и пишим что-то вроде того
    SELECT (form="frm_name") & field "fld_name"=@UserName

    но это естественно неверный код, но может кто подскажет как его отредактировать?
    [snapback]22474" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Такой код будет работать только в личных представлениях. @UserName нельзя использовать в формуле отбора для общих представлений.
    Тебе надо использовать поле типа Readers. Все, кто в этом поле перечислен, будут видеть документ. Почитай в хелпе. Заодно посмотри и про поле типа Authors.
     
  15. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    А кто подскажет как сделать такую вещь :

    Есть документ в котором заполняется заявка.
    После чего она помещается в базу.

    Есть другой документ в котором "диспетчер" расмматривает заявку и присваивает ей ствтус "принята на рассмотрение" как оргонизовать View в котором можно было бы просматривать содержимое одного документа и другого, что-то вроде View-а из составных форм ???
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: zebox
    Посмотри Framesets.
     
  17. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    т.е. что-то непонял
     
  18. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-zebox+25:07:2005, 11:11 -->
    <span class="vbquote">(zebox @ 25:07:2005, 11:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть другой документ в котором "диспетчер" расмматривает заявку и присваивает ей ствтус "принята на рассмотрение" как оргонизовать View в котором можно было бы просматривать содержимое одного документа и другого, что-то вроде View-а из составных форм ???
    [snapback]22520" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Можно разбить рабочую область на несколько фреймов. И в каждом фрейме отображать необходимую информацию. Посмотри в дизайнере Frameset.
     
  19. zebox

    zebox Гость

    Репутация:
    0
    А понятно "Москва не сразу строилась"!!!

    to -> Medevic не подскажешь свою Аську или мыло если не хочешь светиться в форуме отправь на мыло yurok712@mail.ru
     
  20. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: zebox
    Давай лучше в форуме.
    Насчет Москвы. Ты слишком мало рассказал. Как связаны документ с заявкой и документ с подтверждением ?
    Например, если документ с подтверждением будет дочерним (Response), то из него можно посмотреть родительский документ, "вытянув" его за сплиттер внизу (или кликнуть мышкой 2 раза). И ничего делать не нужно.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей