Вычисляемое поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 17 ноя 2005.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Господа, есть срочная задача.

    Условие:
    в документе есть два поля : Х и Y
    X это изменяемое поле, Y - вычисляемое. Когда юзер меняет поле Х (выбирает значение из списка) то меняется соответствующим образом (выборка из другой базы) и поле Y. Всё работает безупречно вопросов нет.

    Вопрос:
    как сделать тоже самое программно???? Т.Е. я на скрипте создаю этот документ меняю поле X и сохраняю - а поле Y остается пустым!!! Как ему сказать - "выполнись"?

    Спасибо за ответы!
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вызови NotesDocument.ComputeWithForm(False, False) перед сохранением.
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Medevic+17:11:2005, 16:38 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 17:11:2005, 16:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Вызови NotesDocument.ComputeWithForm(False, False) перед сохранением.
    [snapback]27251" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    Не получилось. Эти поля находятся в подформе, может в этом проблема?
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может. Тогда ручками устанавливай. Посмотри, может можно использовать Evaluate.
     
  5. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Через uiDoc.Refresh ... так, думаю, получится... но тормознуто и некрасиво
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-fedotxxl+23:11:2005, 23:23 -->
    <span class="vbquote">(fedotxxl @ 23:11:2005, 23:23 )</span><!--QuoteEBegin-->Через uiDoc.Refresh ... так, думаю, получится... но тормознуто и некрасиво
    [snapback]27549" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Получится только во front-end документе. А надо в back-end.
     
  7. Guest_fedotxxl_*

    Guest_fedotxxl_* Гость

    Для: Medevic
    А по-подробнее? Можешь ткнуть пальцем на доку по фронт и бэк документам?
    Вообще, где пишется, что функция выполняется для фронт или же для бэк.
    Я так понимаю, что если я что-то меняю в документе, то фронт берет текущие данные, а бэк только те, которые сохранены. Так?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Guest_fedotxxl_*
    Доку не знаю. Попробуй <b>[snapback]27601" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
    Eсли в названии класса есть буквы "UI", то это класс для работы с front-end.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей