Выделение цветом номенклатуры товара

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем toxa10, 30 янв 2008.

  1. toxa10

    toxa10 Гость

    Всем привет! Вопрос к спецам, если кто знает как сделать что-бы в номенклатуре товар который подорожал или отсутствующий на даный момент выделялся каким нибудь цветом. Что-бы когда открыл номенклатуру и сразу видно. Я думаю что вы поняли о чем идет речь. Спасибо.
     
  2. LSH

    LSH Гость

    Необходимо копать в сторону:
    www.dorex.ru/?projects&formex

    Примеры, ВК, описания - всё там.
    Это единственное решение.
     
  3. toxa10

    toxa10 Гость

    Огромное спасибо за ответ. Если можно по конкретней, как это все работает.
     
  4. LSH

    LSH Гость

    Для: toxa10

    Там есть описание и пример. Код можно выдрать из примера, почитать как оно работает - в описании.
    Куда уж подробнее?
     
  5. toxa10

    toxa10 Гость

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! будем пробовать.
     
  6. toxa10

    toxa10 Гость

    Это обратно я. У меня ничего не получается. Если можно какой нибудь пример.
     
  7. LSH

    LSH Гость

  8. toxa10

    toxa10 Гость

    LSH Спасибо тебе дружище!!!!! Я бы хотел у тебя узнать такой вопросик, как это все будет работать.
    Мне надо что-бы в справочнике в ТМЦ когда я в него захожу автоматом, не вручную а програмно выделялся тот товар который допустим подорожал на 5 проц. Это выходит я так думаю что в модуле
    надо писать какое-то условие или как. К примеру в Excel формат ячейки по условию, может сдесь тоже так. Направь на правильную дорогу. Может у тебя такая штука работает.

    Будь на связи.
     
  9. LSH

    LSH Гость

    <!--QuoteBegin-toxa10+3:02:2008, 20:11 -->
    <span class="vbquote">(toxa10 @ 3:02:2008, 20:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Может у тебя такая штука работает.
    [snapback]96418" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не-а, не работает :)

    А серьезно - да, в модуле формы списка справочника надо писать какое-то условие.
    Конкретно - получаешь последнюю цену, получаешь предпоследнюю и смотришь, если подорожало - значит раскрашивать, если нет - то нет.

    Более конкретного ответа ты вряд-ли получишь, ибо модуль "телепат" у товарища vitfil не работает, а остальным он просто не по карману.

    З.Ы. Я на связи. Будут конкретные вопросы - обращайся.
     
  10. toxa10

    toxa10 Гость

    LSH Привет. Спасибо что незабываеш, ты меня конечно растроил. Получаеться что с этого ничего не получиться. А ты сам конкретно незнаеш как это сделать , может тебе свою конф. или сам модуль можно на мыло прислать а ты глянул как оно там.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: toxa10
    Работает элементарно, в таблицу справочника втыкаешь, невидимую колонку, в формуле которой проверяешь, подорожал ли товар, и возвращаешь строку, формата:
    "FONT[" + ЦветШрифта + "] BRUSH[" + ЦветФона + "]" Правда, надо еще загрузить ВК, с включить раскраску форм. Как тебе сказал LSH в примере есть все эти нюансы, описаны и работают, скачай и посмотри.
     
  12. toxa10

    toxa10 Гость

    Спасибо за ответ. Но я никак не могу загрузить вк. В гл. модуле когда прописываю :

    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()

    //пытаемся загрузить компоненту в формате штатной ВК
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll") = 0 Тогда
    Предупреждение("Неудачная попытка загрузить FormEx.dll");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");
    //разрешаем использование раскраски таблиц
    Сервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();
    //добавляем индикатор клавиатуры и часы в статус бар
    Сервис.ПоказыватьИндикаторКлавиатуры(1);

    глДопМодуль = 0;

    КонецПроцедуры

    пишет что Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() уже используеться.
    Короче говоря такая процедура уже есть в гл. модуле, и оно ругается.
    Как быть. Жму на +++.
     
  13. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-toxa10+10:02:2008, 20:23 -->
    <span class="vbquote">(toxa10 @ 10:02:2008, 20:23 )</span><!--QuoteEBegin-->пишет что Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() уже используеться.
    [snapback]97407" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    НУ вам же четко дали понять: нельзя войти в одну реку дважды!
    просто добавьте свой кусок кода к существующей процедуре ПриНачалеРаботыСистемы().
    З.Ы. Вы уверены, что программирование - это ваше? Если да, начните учить основы программирования без опоры на какой-либо язык, потому как среда разработки и язык программирования - всего лишь инструменты наиболее удобные для решения конкретной задачи.
     
  14. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-toxa10+10:02:2008, 20:23 -->
    <span class="vbquote">(toxa10 @ 10:02:2008, 20:23 )</span><!--QuoteEBegin-->пишет что Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() уже используеться.
    Короче говоря такая процедура уже есть в гл. модуле, и оно ругается.
    Как быть. Жму на +++.
    [snapback]97407" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Добавь загрузку ВК в уже существующую ПриНачалеРаботыСистемы, либо, подгружай ее при открытии формы списка справочника.
     
  15. toxa10

    toxa10 Гость

    Ребята всем огромное спасибо ! А по поводу программирования, так я только учусь можно сказать
    начинающий . Так что извините если что не так. С чего то надо начинать.
    Еще раз спасибо за ответ.

    Будьте на связи. :) java script:emoticon(':D', 'smid_12')
    smilie
     
  16. toxa10

    toxa10 Гость

    Всем привет! С FormEx у меня все получилось журнал работает все отлично, но есть маленькая проблемка в справочнике немогу никак написать функцию Функция Раскрасить()
    Если ПустоеЗначение(ТекущийЭлемент()) = 0 Тогда
    Если ЭтоГруппа() = 0 Тогда
    Рег = СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТоваров");
    п = Рег.СводныйОстаток(ТекущийЭлемент(),,"ОстатокТовара");

    Если п = 0 Тогда
    Возврат "BRUSH[14606079]";
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Возврат "";
    КонецФункции

    Если кто готов помочь, буду очень благодарный.
    Спасибо.
     
  17. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А что значит не могу? Проблему-то опиши, или мне собрать конфиг как у тебя, и попробовать прогнать твой код?
     
  18. toxa10

    toxa10 Гость

    Проблема вот в чем выдает ошибку :
    Остаток=Рег.СводныйОстаток(ТекущийЭлемент(),,"ОстатокТовара");
    {Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(61)}: Неверный идентификатор ресурса!
    Остаток=Рег.СводныйОстаток(ТекущийЭлемент(),,"ОстатокТовара");
    {Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(61)}: Неверный идентификатор ресурса!

    В чем я неправ.
     
  19. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    дык и посмотри, у тебя нет рессурса "ОстатокТовара" небось, или называется подругому.
     
  20. toxa10

    toxa10 Гость

    Zab спасибо тебе огромное. А теперь к делу, у меня есть другая конф. попроще так там все работает.
    А в конфигурации Торговля+Склад не хочет. Я делаю так, в модуле прописываю функцию:
    Функция Раскрасить()
    Если Выбран()=1 Тогда
    Если ЭтоГруппа()=0 Тогда
    Рег=СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТоваров");

    Остаток=Рег.СводныйОстаток(ТекущийЭлемент(),,"Количество");
    Если Остаток=0 Тогда

    Возврат "BRUSH[255]";
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецФункции

    Потом смотрю регистры Идентиф.* ОстаткиТоваров Ресурсы *ОстатокТовара делаю текстовую колонку пишу формулу Раскрасить() .
    Где моя ошибка. Спасибо. Жду ответа.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей