Выгрузить базу

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 29 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Здравствуйте!!!
    Передо мной стоит задача создания документооборота предприятия. В данный момент основная работа ведется в 1С 7.1. Программу я написал в Delphi Документооборот предприятия. Теперь вопрос:
    как мне выгрузить корректно базу из 1С в мой Докуметооборот предприятия?

    PS Я знаю, что данные таблиц хранятся в .dbf файлах (например: DH1889.DBF). С помощью WinDbfView я открыл эти файлы. В них находятся множество полей некоторые мне знакомы (адрес, сумма оплаты и т.д.), а о некоторых я вообще не имею понятия (3N, 4F .... ). В файле 1Cv7_DD нашел структуру таблиц, а теперь не могу понять что там написано (всмысле почему именно это написано)(((. Теперь незнаю что делать дальше???
    Заранее огромное спасибо!!!
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А что именно не понятно?
     
  3. Гость

    как мне выгрузить корректно базу из 1С в мой Докуметооборот предприятия?
    Не могу разобраться в файле 1cv7.dd.
    Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь справка по работе с DD-файлом?
    Как с ним работать?
    Как читать?
    Обозначение кодов?
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вопрос больно хороший. Вот хочу "что-нибудь выгрузить", и все тут. Дайте только мне лопату - погружу.
    Судя по неконкретности задания, сначала надо подумать и сказать (себе в первую очередь):
    - что выгрузить
    - надо ли делать и какое-либо логическое преобразование
    - а стоит ли?

    Про файл DD: Это служебный файл, не для пользователя и программиста. Следовательно, не документируемый официально (до сих пор не понимаю, зачем 1С его придумала). Но в информации разобраться можно. Например фрагмент

    #==TABLE no 10 : Справочник Сотрудники
    # Name |Descr |Type[A/S/U]|DBTableName|ReUsable
    T=SC838 |Справочник Сотрудники |A |SC838 |1
    #-----Fields-------
    # Name |Descr |Type|Length|Precision
    F=ID |ID object |C |9 |0
    F=PARENTID |ID parent obj |C |9 |0
    F=CODE |object code |C |5 |0
    F=DESCR |object description |C |50 |0
    F=ISFOLDER |Flag - Is Line - Fol|N |1 |0
    F=ISMARK |Flag Object is Marke|C |1 |0
    F=VERSTAMP |Version stamp |C |6 |0
    F=SP3108 |(P)Имя |C |12 |0
    F=SP3109 |(P)Отчество |C |18 |0
    F=SP5054 |(P)Пол |C |1 |0
    F=SP840 |(P)ПаспортСерия |C |8 |0
    F=SP841 |(P)ПаспортНомер |C |14 |0
    Рассказывает про спр-к "Сотрудники". Физически находится он в файлеSC838.dbf. А его поле "Пол" в колонке "SP5054" символьное 1 знак.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Да нет, полезный файл же. Откуда еще узнать, в каком файле что лежит?
    По таблицам можно найти достаточно инфы.
    Например в DH шапка документа, в DT таб часть. Номер и дата в 1SJOURN. Связь DH с Dt по ID...
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да, для нас файл чрезвычайно полезный. Особенно, когда приходилось базу вручную редактировать.
    А я не знаю, зачем он программе нужен. Ведь вся необходимая информация по структуре есть в MD. Если файл DD удалить, 1С выдаст сообщение, но это скорее для формальности.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну, уж неужели с помощью DD-файла ? Как-то трудно себе представить ситуацию...
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ну вот, как дослужился до пенсии так и потерял воображение. :)
    Ну конечно же, "помощь" от файла DD состоит в его просмотре.
    По-жизни ситуации таковы:
    * иногда система записывает в файл вместо нескольких строк мусор из кракобяк. Стандартное тестирование выдает сообщение "недопустимые символы" и вроде лечит, но реально нужно эти строки удалять в DBF-файле. Глянув в DD хоть знаешь, что кромсаешь
    * хрестоматийная. Даешь пользователю MD для обновления базы. Он радостный .... (не, не инструкцию смотрит) записывает в папку БД вместо текущего. Итог: в новом MD несколько полей изменили свою длинну, несколько удалено, пару новых добавлено, а DBF-ы остались старой структуры. Самое пикантное, что база работает, но пока не делается индексация, тестирование, очередное обновление. Для лечения приходится сверять DD старый и новый и вручную менять структуру всех DBF.
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И сколько раз я эти базы вручную лечил, но к DD-файлу не обращался ни разу.
    Ладно, у каждого свой подход, а некоторым только б пенсионера обидеть :)
     
  10. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Без файла DD тяже пришлось бы :)
     
  11. Гость

    Например в DH шапка документа, в DT таб часть. Номер и дата в 1SJOURN. Связь DH с Dt по ID...
    Объясни пожалуйста поподробней Связь DH с Dt по ID...
    Мне необходимо найти несколько полей номер заявки, номер договора, дата заявки, заказчик,
    субъект, адрес, тел. и т.д. Некоторые поля нахожу, тока не во всех .dbf файлах они заполнены. Теперь вообще запутался незнаю Что Делать?
    Мне вообще необходимо эти поля выгрузить из 1С.
    Заранее огромное спасибо!!!
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    По порядку... определяешься, какой документ нужен. Ищешь его в DD и определяешь имя dbf
    Если у дока есть и шапка и таб. часть, то существуют и DD и DT файлы, в каждом из них есть поле ID.... не помню как его точно...
    Что значит не во всех файлах? Каждое поле, кроме ID, есть только в одном файле.
    Описывай по порядку. что делаешь, с приведением примеров. Типа, отрыл DT12.dbf не нашел такое поле ... и т.п.
     
  13. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я бульбаш терпеливый и дружелюбный. Но всему есть мера.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей