Выгрузка Из 1с 7.7 В 1с 7.7 Конфигурация Бухгалтерский Учет 4.5

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Vsue, 11 май 2012.

  1. Vsue

    Vsue Гость

    Есть готовая выгрузка, выгружает документы (не операции) в базу для бухгалтеров, но есть одно но - в выгружаемом документе создается одна строчка "товар (продукты)", как поправить, что бы выгружался весь документ. Один в один как и в торговой базе?
     

    Вложения:

  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    1. Полюбопытствовал. Писал явно не безумец, но, скорее всего, для каких-то особенных целей
    2. По поводу вопроса - наткнулся на такой кусок
    //Табличная часть
    Х=0; //Количество - нужно для переноса в свернутом виде
    Док77.ВыбратьСтроки();
    Пока Док77.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Х=Х+(Док77.Количество*Док77.Коэффициент);
    КонецЦикла;
    А потом и создается ОДНА новая строка. НО! С каким товаром - это загадка.
    Особенно интересено посмотреть бы на итоговый документ, в котором изначально были примерно такие 2 строки :
    а) Стол деревянный 1шт. по цене 1000 руб
    б) Консервы "Килька в томате" 200 банок по цене 12 руб.
    Или я что-то не понял ?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Уточните вопрос. А именно "Один в один":
    * Устроить, чтобы количество строк = исходному. А товар безликий
    * Чтобы и названия совпадали.
     
  4. Vsue

    Vsue Гость

    Создается строка с товаром - Товар (продукты).
    А нужно чтобы было:
    а) Стол деревянный 1шт. по цене 1000 руб
    б) Консервы "Килька в томате" 200 банок по цене 12 руб.
    а не одна строка.

    Итоговый документ - допустим был документ реализации с n-количеством отгруженной продукции, после выгрузки получаем такой же документ, только в свернутом виде (т.е. с одной строчкой в теле документа).


    Добавлено:
    Чтобы совпадали названия, т.е. перенос справочника Номенклатура, но не просто перенос, а с проверкой существования уже данной строки в справочнике-приемнике. Если строки нет создаем, если есть используем.
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А нужно чтобы было:
    а) Стол деревянный 1шт. по цене 1000 руб
    б) Консервы "Килька в томате" 200 банок по цене 12 руб.

    Так для этого и надо НЕ СВОРАЧИВАТЬ все товары, а передавать всю табличную часть
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Vbs справедливо слегка недоумевает.

    Вот та фраза:
    противоречит вот этой:
    Или что-то недосказано. Как опытного спрашивальшика, меня настораживают лишние слова. Вот такое - "Итоговый". Речь идет об одном виде документа?

    Теперь о переносе товаров. Теоретически все просто:
    Импорт:
    * До добавления в документ строки c Товаром, его нужно найти в базе. Решаете по какому признаку будете искать. Варианты: 1-Код, 2-наименование, 3-Другой атрибут (Артикул).
    * Если товара нет - создать.
    Экспорт Учитываем последствия.
    * При выгрузке документа? помимо цифр Сумм добавить данные, указывающие на товар (код)
    * Добавить выгрузку данных о самих товарах: Наименование, единица, масса и куча других признаков. Причем о всех, участвующих в документах. Ведь выгружаемый товар может уже быть в базе-приемнике, а может и нет.

    Практически - это сложная и тонкая работа. Имеющая кучу нюансов. Следовательно, длительного времени на ее шлифовку.
     
  7. Vsue

    Vsue Гость

    1. Речь идет об одном виде документа. Перенос идет один в один, только в табличной части разница.
    2. Поиск строки с товар надежнее будет сделать через код.




    Добавлено:
    Вот с этим и есть сложность. Как это реализовать на языке 1с.
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Тьфу-ты! Совсем запутал! ;) Так в чем разница? Ты же пишешь, что 1 в 1 надо!
     
  9. Vsue

    Vsue Гость

    Табличную часть надо 1 в 1 перенести.
    Более нагладно:

    база источник.
    документ реализация
    а) огурцы 10 кг. 150 руб.
    б) картофель 100 кг. 2000 руб.
    в) груши 5 кг. 150 руб.

    в базе источник выгружена так.
    товар (продукты) 115 кг. 2300 руб.
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если все овощи собираются в кучу по весу и сумме - и такое возможно.
    Конечно, хочется при этом произнести несколько не очень цензурных слов, но - если заказчик хочет именно так...

    При этом я не случайно привел пример с кильками в томате - в одной из фирм, где я много лет работаю, тоже просят
    сосчитать количество банок, независимо от их содержимого. При переносе в бухгалтерию образуется одна строка - "Рыбные консервы"
    с общим количеством банок и общей суммой. Ну хотят они так, что ж мешает...

    1. Тогда в чем же состоит настойчиво повторяемый посыл "один в один" ?
    2. А если случится, что в накладной 10кг огурцов и еще 15 штук авокадо ?

    В общем, в приведенном случае тоже складываются огурцы с картошкой, разработчик именно это и реализовал. В чем тогда проблема ?
     
  11. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я знаю, что я дебил. Но люблю иметь уверенность в понимании проблемы.
    Как Делается - это понятно.
    Как Надо?. Лучше бы еще раз сказать.

    p.s. Пустите Vbs в воспоминания, много чего выложит. А потом выяснится - не в тему.
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    p.s. Пустите Vbs в воспоминания, много чего выложит. А потом выяснится - не в тему.

    Критикуешь ? Ну да, костей в моем языке не наблюдается ;)
    Но здесь-то я, вроде, все в тему. И недоумение у нас тоже общее.
    А мемуары - что ж, может, кому и небесполезно будет ознакомиться.
    Я ж тоже шел per aspera ad astra...
     
  13. Vsue

    Vsue Гость

    Проблема состоит в том, что складывать огурцы с картошкой не нужно, нужно что бы они были по отдельности. Если есть в накладной огруцы и картошка, то они и должны быть также выгружены как огурцы и картошка. Вот что я имел под словом один в один.
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ох, как все же трудно плавать в концентрированной соляной кислоте. :)
    У англичан есть хорошая поговорка : "Нельзя пить и свистеть в одно и то же время"

    А доходить до меня, кажется, начало. Похоже, ВЫГРУЗКА сделана со сверткой, что вопрошателя не устраивает.
    Вот эту выгрузку и надо переделать
     
  15. Vsue

    Vsue Гость

    Совершенно точно! Видимо я как-то очень плохо объяснил вначале.
     
  16. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да просит меня общество, фигово объяснил! Мое желание понять кончилось.
    Вот если человек говорит "1 в 1", значит я и должен понимать предельно тупо: в исходной базе в документе 5 строк. Значит и в базе-получателе НАДО 5 строк и с такими же названиями. Ну к чему сыпать мусорные слова вроде "итоговая строка", "выгружЕНА" (так хорошо или плохо выгружена? выгружается сейчас или так надо сделать?). Слова Сейчас, Сделать, Надо должны в первую очередь звучать четко и громко.

    После такого искренне сомневаюсь в правильной интерпретации слова "свертка". Пусть Vbs пребывает в уверенности, что он понят. А мы послушаем пару баек "на одной фирме помните? Вы мимо шли, а я голландских кур грузил!".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей