Вылетает ошибка при подключении к интернету через Adsl

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AStor, 19 фев 2009.

  1. AStor

    AStor Гость

    Доброго времени суток! НУЖНА ПОМОЩЬ! Проблема в следующем:

    Есть локальная сеть из 10 компьютеров (сеть на витой паре) (на сервере Server 2000, Касперский серверный (по-моему файл сервер); на рабочих станциях Win XP HEdition (соответственно рабочая группа, а не домен); IP : 192.168.10.Х; установлен касперский лицензионный; стоит 1С Бухгалтерия 7.7 сетевая (лицовая) ключи в сервере, на нем же запущен сервер защиты Аллади НАСП.. в сети на одном компьютере установлена 1С зарплата и кадры 7.7 на этой же машине стоит ключь от этой однопользовательской проги)

    так же в 2 км от этого офиса есть принадлежащий им хлебзавод, с которым они по средствам интернета установили соединение для того что бы производить выгрузку (обмен данными) с бухгалтерией хлебзавода и бухгалтерией офиса. Устанавливали другие ребята, я не могу сказать через какую прогу все это делается и подробно тоже не могу описть принцип - одно ясно по электронке на е-майл переправляются некорорые файлы в оба направления т.е. из офиса на производство и с производства в офис. Но проблема не в этом

    сервер ни днем не ночью не выключают! подключен он через мощьный бесперебойник, пробовал пускать сначала через стабилизатор, а следом ставил бесперебойник и от бесперебойника запитывался только сам сервер, монитор и свитч (центральный узел сети офиса), соответственно ни свитч ни сервер не выключаются ни днем ни ночью, а вот монитор почти всегда выключен, т.к. сервером пользуются оооочень редко.

    в свитч d-link 16 портовый (железный такой... не помню точной маркировки... серый..), воткнут модем ADSL Zixel 660 RU по средствам витой пары, (модем был настроен сначала как Router так чтобы многие пользователи могли одновременно пользоваться инетом, (проблема была!) , я его перенастроил в Brige так чтоб инетом мог пользоваться только тот пользователь который запустил подключение, а не все сразу (проблема не ушла!)
    Модем кстати тоже через бесперебойник подключал бесполезно!)




    ПРОБЛЕМА:::

    При работе в бухгалтерии если хоть один пользователь включает интерент(в случае с Бриджом) или если модем включен (случай с роутером), то через некоторое время всех выкидывает из 1С и выдается сообщение, что типа ключь не обнаружен, или соде басе эрор... и все такое. все данные теряются... последующий запуск 1с просит переиндексацию базы.

    ЧТО Я ДЕЛАЛ:::
    1 перенастраивал модем.
    2 устанавливал антивирус, обновленным антивирем проверял каждый комп, добавил в доверенную зону папку 1СBases на сервере где лежат все базы.
    3 менял свитч на новый.. проблема пропала на пару недель.. (перепадов напряги не было он сгорет думаю не мог)
    4 драйвер ключа ставил новый.
    5 в nethasp ставий ip сервера с ключами для более точного и быстрого поиска ключей.



    Я больше не знаю что еще можно сделать? Проблема по-моему не в свитче! Ведь если не подключать инет все работает нормально!

    Прошу вас знающие люди помогите пожалуйста советом! Уже долгое время бьюсь с этой проблемой! Если я что не так написал пожалуйста простите... переспросите если нужно что -то уточнить, я это обязатльно сделаю!

    Заранее благодарен! С уважением Андрей!
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Подсказываю: пригласите опытного сисадмина, который грамотно настроит маршрутизацию пакетов.
     
  3. AStor

    AStor Гость

    Не уж то это все чем вы можете мне помочь?
    Уже они приглашали, да только вот никто не смог...


    З.Ы. Закройте тему если нет желания помогать! А насмехаться и присылать приглашения типа "А я бы сделал" Или " Пригласи сисадмина" и "Обратись в Сервис центр" и типо того - мне кажется их вообще не стоит писать! а так же если не знаешь точного ответа - не надо наводить смуту!!!

    Я искренне попросил помощи, а вы отмахиваетесь! ДЛя чего тогда вообще создан этот форум? Не ужели нельзя подсказать по человечекси?! Я не профи, но и не тормоз какой... и под "чутким" руководством могу многое сотворить! Или все упирается во что-то иное???

    Если я кого-то обидел...
    Можете удалить мой логин! мою тему... можете забанить... я пришел к вам за помошью, а не просить координаты тех людей которые могут исправить мою проблему.

    древние говорили: если кому-то нужна рыба, не давай ее ему, а лучше научи его ее ловить! по моему мудрые слова?!

    Я попросил вас по возможности научить меня своим знаниям, помочь решить проблему.

    Надеюсь на ваше понимание! B)
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Не могу удержаться и не опубликовать пару фраз в защиту Astor
    При всем уважении к Vitfil рассматриваю его ответ как бюрократическую отписку. Все мы здесь и делимся опытом, и обретаем этот опыт, я вот с удовольствием участвую в дискуссиях уже года два, и, несмотря на свое богатое программистское прошлое, очень многое узнал.
    Согласен, ответы типа "почитайте ЖКК" или "пригласите опытного программиста" во многих случаях уместны.
    Но только тогда, когда некто с опытом работы два дня задает азбучный вопрос (и таких (не вопросов, вопрошателей) много, но и они постепенно сходят на "нет".
    На мой взгляд, это не тот случай.
    Мне повезло - я работаю в связке с сисадмином ВЫСОЧАЙШЕГО класса, а значит, все проблемы с сетями, связями - его головная боль, и он решает их влет.
    А в нашем случае, мало ли, человек сам по себе един в трех лицах (сисадмин, программист и бухгалтер, например) и бьется, пытаясь что-то сделать...
    Так давайте поможем, вдруг у кого схожие проблемы уже решены ?
    Ведь человек не побежал просить содействия при первом дилетантском тыке, не так ли ?
    Простите излишнюю эмоциональность B)
     
  5. AStor

    AStor Гость

    Спасибо за поддердку!
     
  6. AStor

    AStor Гость

    Стесняюсь спросить... B)
    А может быть мне васш сисадмин сможет полезной инфы по моему вопросу накидать? Или может совет дать какой... МОя ICQ: 50-454-50
    E-mail: Sigma-AStor@Yandex.ru

    Буду рад любой помощи. Заранее благодарен!
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    просимулируй ситуацию во время постоянных пингов сервака с раб тачки с 1с ( с работающей 1с). Если вдруг пакеты стали пропадать, надо искать на каком устройстве.Скорее всего длинк свитч косячит - если есть возможность нарой какой-нить другой свитчик и просимулируй так-же. Если работает и не выкидывает - значит точняк длинк.
     
  8. Pro

    Pro Гость

    dlink модем дубовый, сунул и играй... максимально он может только подвиснуть, но это как правило пластиковые...
    imho нужно копать в сторону подключения инета... пописывать маршрутизацию... факт получается что при поднятии инета все запросы уходят на зухел, отсюда потеря ключа и т.д. и т.п. или как вариант при подключении инета (незнаю что за инет как организован и т.д.) получается дублирование ip адресов с севером... сервер в отвалке...
    как сказал puh14 перекрестные пинги и подключать к инету смотреть что с пингами...

    как еще одно решение проблемы отдельный комп с WinRoute и модемом он будет и сетевым экраном и маршрутизатором и DNS сервером и т.д.
     
  9. AStor

    AStor Гость

    Т.Е. ка я понимаю мне нужно не подключать модем к свитчу, а поставить его на один из компьютеров в сети и раздать ресурсы интернета другим компьютерам с помощью программ? Например UsrGet? Я правильно Вас понял??? К сожалению смогу опробовать данную попытку только после праздников... Если есть друие соображения до этого момента пожалуйста пишите! Спасибо вам за помощь.
     
  10. AStor

    AStor Гость

    Подключил сегодня инет через ЮзерГет... завтра будем пробовать. Думаю все должно работать нормально. По крайней мере сегодня за час совмесной работы 1С и интернета ни разу не вылетели из проги ни один пользователь.

    Спасибо всем оказавшим помошь. Очень признателен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей