Выпадение приложения

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем olegrif, 25 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegrif

    olegrif Гость

    Здравствуйте All!
    Море приложение на Delphi 4 Enterprise работает в круглосуточном режиме, обращаясь к COM-портам к железу. Ошибок не выдает, делает свое дело. Но вдруг, совершенно неожиданно завершается без сообщения об ошибке. И вообще, без всякого сообщения.

    Момент, с которого начался глюк, не известен, поскольку круглосуточный прогон делался гораздо позже волн изменений кода.

    В приложениии используются нити. Приложение достаточно большое, размер exe-приложения составляет 1.4Mb.
    Перекомпиляция на Delphi 7 Enterprise проблемы не решает.
    Ломал голову, так ине придумал, как чертика схватить за хвост. В чем может быть проблема? Если это утечка памяти, то как с ней бороться?
    Сколко не ломал голову, не нашел решения.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    - а не пишуться Log-ги в приложении,

    если вести локи то можна же увиеть из-за чего он падает, или по крайней мере в какой момент времени
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Поставить менеджер памяти который отсылеживает memory leaks... например FastMM4...

    И вести лог файл тоже я думаю Вам поможет...
     
  4. olegrif

    olegrif Гость

    Почти всегда сбываются :).

    Логи-это хорошо. Похоже, эта та последняя мера, которую можно использовать.
    Но уж больно много кода придется перелопачивать :(
    --------------------
     
  5. olegrif

    olegrif Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+25:10:2006, 15:12 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 25:10:2006, 15:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Поставить менеджер памяти который отсылеживает memory leaks... например FastMM4...
    [snapback]46303" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Круто, то есть появятся следы работы некорректного кода?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Угу .. мы используем только его .. мало того что он быстрее чем стандартный борляндовский на 10-15%.. так можно получать отчёт о потерях памяти .. првада для этого есть ещё и другие штуки ...например MemCheck...
     
  7. olegrif

    olegrif Гость

    :D Значит, можно поймать класс, по которому идёт утечка памяти, а через закрытие утечки, возможно, ликвидировать выпадение EXE?


    Возможно, еще может быть проблема с ассемблерными вставками и с БДЕ, с которого пока не удалось перебраться на ADO. :p
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да может быть лажа в чём угодно .. первое что стоит сделать так это ввести логирование всех операций и локализовать на чём конкретно происходит слёт ...

    У нас полкода на асме .. но это ж не повод падать :p
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей