Вывод в графику

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем -, 9 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Здравствуйте!
    Зарание сорри (являюсь начинающим программистом и опыта Си почти нет - программила на MSL engine), если задаю вопросs, ответs на которыt находzтся ртфм-ом, но я b[ не смогла найти:

    задача: пользователь вводит строку - серийный номер или артикул.
    программа превращает этот код в картинку с нарисованным на ней введенным значением и сохраняет в файл. вывод и показ файла пользователю не надо - т..е всё происходит в фоне.
    пользуюсь Visual Studio .NET 2005.
    ////////////////////////////
    принципиально написание на Си или Си++
    решение задачи не приветствуется - хотела бы решить это сама, но подсказки и указания приму с удовольствием!

    2 вопрос - есть ли в Си(++) возможность генерить и создавать баркоды (хотя бы code 128(a)) - кто не в курсе - штрихкоды.

    Спасибо.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:02 -->
    <span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->есть ли в Си(++) возможность генерить и создавать баркоды (хотя бы code 128(a)) - кто не в курсе - штрихкоды
    [snapback]81115" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вас послушать, так генерация штрихкода - это нужная возможность для языка программирования. Нет, ну если Вы найдете язык, программирующий штрихкоды, то такая функция там будет присутствовать :). Короче, не надо мух с котлетами перемешивать.
    <!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:02 -->
    <span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->если задаю вопросs, ответs на которыt находzтся ртфм-ом, но я b[ не смогла найти
    [snapback]81115" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не смогли, потому что их нет. Возможно, есть какие-то библиотеки, облегчающие создание штрихкодов, но , на мой взгляд, уж очень специфическая это вещь. Проще взять в руки правила формирования этих самых штрихкодов (надеюсь они у Вас есть) и писать код для их рисования.
     
  3. Гость

    ответ на вопрос один - реален? там баркоды не присутствуют )
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
  5. Гость

    - не то :) ладно, с штрихкодом попробую разрулить (сишарп бу учить %) )
    а по поводу первого вопроса? есть ли возможность введенный текст переносить в графику? бмп например? (никаких штрихкодов - просто знаки типа 12345 )

    компонента за денежки - всё это я находила. )
    в icq можно стукнуться?
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:24 -->
    <span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:24 )</span><!--QuoteEBegin-->есть ли возможность введенный текст переносить в графику?
    [snapback]81129" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    DrawText, TextOut и т.д

    <!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:27 -->
    <span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:27 )</span><!--QuoteEBegin-->в icq можно стукнуться?
    [snapback]81129" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну попробуй
     
  7. Pasha

    Pasha Гость

  8. Гость

    к сожалению бесплатных нет ))) битые ссылки, или они сделаны по основам определенных типов баркодов - т.е. буква - коди в связке терминал и сканер это не читают естественно.
    нашла даже функцию написания конвертера номера в баркод, но за это просят порядка 200 евро =).
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    Вдруг поможет. Не си, правда. Есть опен-соурсная тулза на яве написанная, i-text называется для создания PDF-файлов. Помимо всего прочего, там есть возможность рисования штрих-кодов.
     
  10. Гость

    УРА! разобралась!!!!!!
    длл-ка называется MW6BarcodeDLL
    позволяет выводить на печать, сохранять в различные граф форматы, пдф, и сохранять в буфер.
    работает с любым си ).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей