Вывод в графику

  • Автор темы -
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гость
#1
Здравствуйте!
Зарание сорри (являюсь начинающим программистом и опыта Си почти нет - программила на MSL engine), если задаю вопросs, ответs на которыt находzтся ртфм-ом, но я b[ не смогла найти:

задача: пользователь вводит строку - серийный номер или артикул.
программа превращает этот код в картинку с нарисованным на ней введенным значением и сохраняет в файл. вывод и показ файла пользователю не надо - т..е всё происходит в фоне.
пользуюсь Visual Studio .NET 2005.
////////////////////////////
принципиально написание на Си или Си++
решение задачи не приветствуется - хотела бы решить это сама, но подсказки и указания приму с удовольствием!

2 вопрос - есть ли в Си(++) возможность генерить и создавать баркоды (хотя бы code 128(a)) - кто не в курсе - штрихкоды.

Спасибо.
 
04.09.2006
2 566
2
#2
<!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:02 -->
<span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->есть ли в Си(++) возможность генерить и создавать баркоды (хотя бы code 128(a)) - кто не в курсе - штрихкоды
[snapback]81115" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вас послушать, так генерация штрихкода - это нужная возможность для языка программирования. Нет, ну если Вы найдете язык, программирующий штрихкоды, то такая функция там будет присутствовать :). Короче, не надо мух с котлетами перемешивать.
<!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:02 -->
<span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:02 )</span><!--QuoteEBegin-->если задаю вопросs, ответs на которыt находzтся ртфм-ом, но я b[ не смогла найти
[snapback]81115" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не смогли, потому что их нет. Возможно, есть какие-то библиотеки, облегчающие создание штрихкодов, но , на мой взгляд, уж очень специфическая это вещь. Проще взять в руки правила формирования этих самых штрихкодов (надеюсь они у Вас есть) и писать код для их рисования.
 

Гость
#3
ответ на вопрос один - реален? там баркоды не присутствуют )
 

Гость
#5
- не то :) ладно, с штрихкодом попробую разрулить (сишарп бу учить %) )
а по поводу первого вопроса? есть ли возможность введенный текст переносить в графику? бмп например? (никаких штрихкодов - просто знаки типа 12345 )

Гугл в помощь: http://blogs.gotdotnet.ru/personal/mihaili...f5-47fefef3eea9

Как оказалось, не такая уж и специфическая это вещь :P Вот, например, ЗДЕСЬ можно скачать ActiveX-компоненту, реализующую рисование штрих-кодов
компонента за денежки - всё это я находила. )
в icq можно стукнуться?
 
04.09.2006
2 566
2
#6
<!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:24 -->
<span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:24 )</span><!--QuoteEBegin-->есть ли возможность введенный текст переносить в графику?
[snapback]81129" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
DrawText, TextOut и т.д

<!--QuoteBegin-Царапка+9:10:2007, 15:27 -->
<span class="vbquote">(Царапка @ 9:10:2007, 15:27 )</span><!--QuoteEBegin-->в icq можно стукнуться?
[snapback]81129" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ну попробуй
 

Гость
#8
Для: Царапка
Еще есть обычные шрфиты для баркодов: http://www.cccg.ca/~luc/barcode.html, даже бесплатные.
к сожалению бесплатных нет ))) битые ссылки, или они сделаны по основам определенных типов баркодов - т.е. буква - коди в связке терминал и сканер это не читают естественно.
нашла даже функцию написания конвертера номера в баркод, но за это просят порядка 200 евро =).
 
A

Azrael

Гость
#9
Вдруг поможет. Не си, правда. Есть опен-соурсная тулза на яве написанная, i-text называется для создания PDF-файлов. Помимо всего прочего, там есть возможность рисования штрих-кодов.
 

Гость
#10
УРА! разобралась!!!!!!
длл-ка называется MW6BarcodeDLL
позволяет выводить на печать, сохранять в различные граф форматы, пдф, и сохранять в буфер.
работает с любым си ).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.