выход за пределы экрана

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем BattleMage, 28 окт 2007.

  1. BattleMage

    BattleMage Гость

    Опять вопрос не по теме. Создайте на конец раздел "Общие разделы по Delphi"!
    Вот у меня есть строка какая-то, длина которой превышает размер экрана. Я хочу её записать в Label. Как сделать, чтобы при достижении края экрана ставился символ #13 (Enter) и она началась сначала? Некрасиво что-то получается :(
     
  2. Azrael

    Azrael Гость

    В Label:
    1) ставишь свойство AutoSize = false
    2) растягиваешь как надо
    3) ставишь свойство WordWrap = true
     
  3. BattleMage

    BattleMage Гость

    чё-то не так. он просто обрубает строку мою...

    может я плохо объяснил, что хочу. пусть строка такая '11111122222223333333334444444455555'
    выведет в лейбел
    '1111111122222222222223333333333
    444444444445555555555'


    Так. А зачем ставили своство AutoSize = false? по-моему тут как раз truу нужно...
     
  4. Azrael

    Azrael Гость

    Тэкс... Если строка по-человечески написана, то wordWrap перенесет по пробелам. когда autoSize=false, то можно в форме растянуть (в Вашем случае) по ширине формы и некоторой высоте. Если же произвольная строка, как 123438н5928275437289067532809 то можно, к примеру, поступить следующим образом: программно создать переменную типа TCanvas, задать ей свойство font - такой же как у Label-а и играться с функцией ширины текста (точно не помню, дельфы под рукой нет, писал я на ней давненько).
    Можно совместить подходы. попробовать, например, создать переменную типа TLabel, задать WordWrap, размеры, попытаться туда запихать строку, если размеры увеличились, разбиваем руками...
     
  5. BattleMage

    BattleMage Гость

    Спасибо, но с "переменную типа TCanvas" это уже слишком :)
    Нужно было всего лишь увеличить Label по высоте, про это я почему-то сразу не подумал ;)
     
  6. Azrael

    Azrael Гость

    Для: BattleMage
    Ну, WordWrap нормально работает только если пробелы в строке встречаются более-менее часто... Мне как-то давно приходилось уродоваться с переносом строки без пробелов
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей