Выходит сообщение "каталог базы данных не обнаружен"

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем salavat90, 21 дек 2009.

  1. salavat90

    salavat90 Гость

    Пожалуйста помогите. У меня при попытке открытия программы 1с выходит надпись "каталог базы данных не обнаружен".
    Что это означает? какие причины возникновения этого сообщения могут быть???
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Стесняюсь спросить... Вам фразу "каталог базы данных не обнаружен" на какой язык надо перевести, чтобы стало понятней?
     
  3. salavat90

    salavat90 Гость

    Язык программирования???

    Добавлено: Мне надо сделать рабочую 1с программу которая функционирует через удаленный доступ!
     
  4. Gman

    Gman Гость

    Это означает что вы удалили(перенесли) папку, где находилась база данных или изменили путь в стартере 1с (это окошко, где список баз выводиться, правее есть кнопочка изменить, там можно поправить путь к базе).
    Для данной операции рекомендую нанять грамотного системного администратора.
     
  5. salavat90

    salavat90 Гость

    на компютерах не было антивирусов!!! но недавно компьютеры полностью прочистили антивирусными утилитами и поставили на все компы каспера. Возможно ли что это проблема возникла из-за антивируса???
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Руки, уважаемый, руки! Наймите программиста и системного администратора. Или просто прочтите документацию, которая идет в комплекте с 1С.
     
  7. salavat90

    salavat90 Гость

    Нету у меня документации!!! Попросили знакомые люди починить 1с бухгалтерию, я сам не работал с ней , но думаю это не так сложно!!! Хотя....
    Короче если тебе сложно подсказать тогда не пиши ничего лучше пожалуйста.

    Добавлено: Возможно надо воспользоваться этой прогой???[​IMG]
     
  8. WildAnther

    WildAnther Гость

    Товарищ я думаю для начала вам надо научиться хотя бы на Русском программировать, и делать Корректные ЗАПРОСЫ на этом самом же РУССКОМ языке...
    Если у вас не хватает терпежа и вы не можете адекватно отнестись к критике, думаю вам просто категорически запрещено пользоваться форумами...


    Конечно у вас мог и KAV(KIS) всё снести, или утилиты там какие. Но если они их снесли и нету резервной копии, то худы ваши дела=)
    Вы проверяли наличие базы как таковой в папке? Когда окошечко выбора конфигурации появляется там внизу написано где базы находятся...=)
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    "Как может слепой вести слепого? Не оба ли упадут в яму?"
    Другими словами - как один неуч может просить помочь другого неуча? результата ведь все равно не будет!
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Классная фраза. И все объясняет
     
  11. Gman

    Gman Гость

    И тем не менее не стоит обрывать желание к познанию...
    Если у вас платфорама 7.7 то на www.mista.ru есть прекрасный учебник, а на http://www.mista.ru/tutor_1c/example_kadrs.htm до пункта 5 как раз пример как подключать базу. На 8.х процесс подключения практически ничем не отличается.

    Но вы в любом случае должны найти папку, где находиться база!

    Вирусы наврятли, а вот антивирусы на это способны.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    очень сомневаюсь что в данном случае имеет место подобное желание
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей