Вызов программы из командной строки

  • Автор темы Galina
  • Дата начала
G

Galina

#1
Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему использования символов кириллицы в именах пользователей.
При попытке вызова командной строки запуска программы 1С с именем пользователя и паролем, символы кириллицы не воспринимаются и выводится окно авторизации. Менять имена всех пользователей нежелательно, поэтому вопрос: можно ли как-нибудь решить эту проблему?
 
G

GRblSHA

#2
У тя кодировка скорее всего нарушена либо вообще не настроена в Windows.
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#3
а у меня все еще круче.
система Windows Server 2003.

запускаться из командной строки вообще не хочет.
т.е. запускаться-то запускается, но не находит нужную базу. и без разницы кирилицей забито или латиницей.
мне пока тоже никто не помог. а хотелось бы настроить автоматический запуск.
 
L
#5
Кодировка запуска из командной строки (например, BAT-файл) должна быть DOS.
 
H

Hryv

#7
Я вот провел эксперимент
из батника сделанного в блокноте глючит
а прямо из command promt работает

скорее всего действительно нужно делать батники в досовской кодировке (мне просто лень перепроверять)

хорошо. я прописываю напрямую в ярлыке 1с
Сделайте батник, а на него ярлык
 
L
#10
"D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /NТерминалСклад /Pterminal

Что такое /В? должно быть /D.
Не должно быть пробелов после дериктив /D, /N и /P.
Имя и пароль без кавычек.
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#11
Что такое /В? должно быть /D.
Не должно быть пробелов после дериктив /D, /N и /P.
Имя и пароль без кавычек.
просто торопился ответить. должно быть так, но все равно не работает
"D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /B"j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /N"ТерминалСклад" /P"terminal"
 
L
#15
GorlanovMax

1С хоть запускается?
Если да, то "j:\1С Базы\TRADE_06\3\" - это путь к базе? Может это путь к каталогу внутри базы?
Если не запускается, то запускается ли из ярлыка без указания параметров?
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#16
1С хоть запускается?
Если да, то "j:\1С Базы\TRADE_06\3\" - это путь к базе? Может это путь к каталогу внутри базы?
Если не запускается, то запускается ли из ярлыка без указания параметров?
1С запускается. на базе не позиционируется.
все файлы базы лежат в каталоге "3"
 
L
#17
Блин, попробовал только что. Система Win2003
Вот мой ярлык:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"D:\base\1c7\base_2008\Центр\" /NOffice /P123

Всё запустилось.
Может косяк в том, что базы лежат на съемном диске?
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#19
так в том-то и дело что это не сьемный диск. это обычный винчестер на сервере. запускаемся соответственно с сервера