Вызов программы из командной строки

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Galina, 12 авг 2008.

  1. Galina

    Galina Гость

    Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему использования символов кириллицы в именах пользователей.
    При попытке вызова командной строки запуска программы 1С с именем пользователя и паролем, символы кириллицы не воспринимаются и выводится окно авторизации. Менять имена всех пользователей нежелательно, поэтому вопрос: можно ли как-нибудь решить эту проблему?
     
  2. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    У тя кодировка скорее всего нарушена либо вообще не настроена в Windows.
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    а у меня все еще круче.
    система Windows Server 2003.

    запускаться из командной строки вообще не хочет.
    т.е. запускаться-то запускается, но не находит нужную базу. и без разницы кирилицей забито или латиницей.
    мне пока тоже никто не помог. а хотелось бы настроить автоматический запуск.
     
  4. Galina

    Galina Гость

    Так что конкретно можно сделать?
     
  5. LSH

    LSH Гость

    Кодировка запуска из командной строки (например, BAT-файл) должна быть DOS.
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    хорошо. я прописываю напрямую в ярлыке 1с
     
  7. Hryv

    Hryv Гость

    Я вот провел эксперимент
    из батника сделанного в блокноте глючит
    а прямо из command promt работает

    скорее всего действительно нужно делать батники в досовской кодировке (мне просто лень перепроверять)

    Сделайте батник, а на него ярлык
     
  8. LSH

    LSH Гость

    GorlanovMax

    Строку запуска в студию.

    Не скорее всего, а абсолютно точно. Проверено неоднократно :)
     
  9. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    "D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /B "j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /N "ТерминалСклад" /P "terminal"
     
  10. LSH

    LSH Гость

    "D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /NТерминалСклад /Pterminal

    Что такое /В? должно быть /D.
    Не должно быть пробелов после дериктив /D, /N и /P.
    Имя и пароль без кавычек.
     
  11. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    просто торопился ответить. должно быть так, но все равно не работает
    "D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /B"j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /N"ТерминалСклад" /P"terminal"
     
  12. Galina

    Galina Гость

    Большое спасибо. Все получилось.
     
  13. LSH

    LSH Гость

    Должно быть так:
    "D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"j:\1С Базы\TRADE_06\3\" /NТерминалСклад /Pterminal

    Скопируйте в ярлык и попробуйте запустить.
     
  14. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    все равно не работает
     
  15. LSH

    LSH Гость

    GorlanovMax

    1С хоть запускается?
    Если да, то "j:\1С Базы\TRADE_06\3\" - это путь к базе? Может это путь к каталогу внутри базы?
    Если не запускается, то запускается ли из ярлыка без указания параметров?
     
  16. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    1С запускается. на базе не позиционируется.
    все файлы базы лежат в каталоге "3"
     
  17. LSH

    LSH Гость

    Блин, попробовал только что. Система Win2003
    Вот мой ярлык:
    "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"D:\base\1c7\base_2008\Центр\" /NOffice /P123

    Всё запустилось.
    Может косяк в том, что базы лежат на съемном диске?
     
  18. Hryv

    Hryv Гость

    Сделал под XP путь с русскими буквами и пробелами
    работает как часы
     
  19. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    так в том-то и дело что это не сьемный диск. это обычный винчестер на сервере. запускаемся соответственно с сервера
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вызов программы из
  1. k85
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  2. alexas1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    505
  3. Sanchezz86
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    586
  4. vln1981
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    705
  5. JohnLemon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    831

Поделиться этой страницей