Вызвать Lotusscript из Javascript

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ABarmin, 5 янв 2011.

  1. ABarmin

    ABarmin Гость

    Добрый день.

    Полностью написал приложение для Notes-клиента на LotusScript, теперь возникли вопросы с тонким клиентом. Можно как-то вызывать из JavaScript те же методы, которые у меня описаны в LotusScript библиотеках или все нужно теперь переписывать заново?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    например, через агенты.
     
  3. ABarmin

    ABarmin Гость

    Опять агенты...

    Только через агентов, больше никак? Мне какая-то часть тела подсказывает, что PickListStrings не вызовется в тонком клиенте. Или вызовется?
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    т.е. вешать на кнопку вызов агента. и вебквериопен и вебкверисейв агенты еще есть.
     
  5. ABarmin

    ABarmin Гость

    Нет, это-то понятно, что на нужные события повесить нужных клиентов.

    У меня просто есть подозрение, что тот же PickListStrings из LS при вызове из агента, вызванного из JS не отрисуется в тонком клиенте.
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ну, код либ надо писать без уи-методов. Их делать яваскриптом, например. Есть вроде в хелпе замечательный топик типа список ф-ций, которые не работают в веб или имеют ограничения(особенности) при работе в веб, найдите и посмотрите...
     
  7. ABarmin

    ABarmin Гость

    Спасибо, ясно.

    Значит, теоретически, должно заработать.
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    хотя, это в хелпе, наверно, для формул. но лотусскрипт ведь не работает в браузере =) можно только из лс-агента принтануть в браузер.
    а в какой версии работаете? может, проще для веба разбираться с икспейджами?
     
  9. ABarmin

    ABarmin Гость

    Пишу под 8.5, с хпейджами не возился
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    правильное подозрение - ни теоретически, ни практически в вебе PickListStrings не работает :)
     
  11. ABarmin

    ABarmin Гость

    Ну тогда для веба придется писать собственные отдельные обработчики :discard:
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если просто код вызвать (не UI) - нет проблем - код надо было пихать в скрытые кнопки и жмакать их через document.forms[0].mybutton.click()
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей