1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Wchar_t и разные ОС

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем shisik, 3 май 2009.

  1. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Я пишу кроссплатформенную программу для Windows и Linux и столкнулся с проблемой, что в этих ОС по-разному определён тип wchar_t. В Виндовсе он 2-байтный, а в Линуксе 4-байтный. И это не было бы проблемой, если б мне не нужно было писать эти строки в файл. Причём эти файлы должны быть одинаковыми для обеих систем. А получается, что при записи массива wchar_t str[8]; в одной ОС получается 16 байт, а в другой 32 ^_^ Ни о какой совместимости в таком случае говорить не приходится :( Как выходить из положения?
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    пиши в utf-8, если надо записать текстовые данные.
    если у тебя бинарный формат то отказывайся от wchar_t, так его размер платфомозависим. вообщем размер типов в си вообще платформозависим + byte order.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей