Wia.devicemanager

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем gorlanovmax, 10 ноя 2009.

  1. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Проблема такова:
    На ХР все работает нормально, дает список доступных устройств, получает снимки и т.д.
    На Висте вызов метода DeviceInfos.Count дает в результате 0, хотя камера и сканер подключены

    В чем может быть причина?
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0

    проблема в том, что с Си я не очень знаком. Пишу в 1С 7.7.

    Я пишу так:

    Код (Text):
    Перем ИмяФайла, oDevice[5];

    ИмяФайла=КаталогИБ()+"Sotrudnik\123.jpg";

    Процедура СделатьФото()
    Device=CreateObject("WIA.DeviceManager");
    Колво = Device.DeviceInfos.Count;
    Для Кол=1 По Колво Цикл
    Если Device.DeviceInfos(Кол).Type=3 Тогда
    Попытка
    oDevice[Кол]=Device/DeviceInfos(Кол).Connect();
    Исключение
    oDevice[Кол]=0;
    КонецПопытки;
    Иначе
    oDevice[Кол]=0;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    Для Кол=1 По Колво Цикл
    Если oDevice[Кол] <> 0 Тогда
    Item=oDevice[Кол].ExecuteCommand("{AF933CAC-ACAD-11D2-A093-00C04F72DC3C}");
    Image=Item.Transfer("{557CF401-1A04-11D3-9A73-0000F81EF32E}");
    Image.SaveFile(ИмяФайла);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла
    КонецПроцедуры
    И Переменная Колво получается равной нулю

    Объясните дураку, как это написать для Висты
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">(Извините за)оффтоп</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">Посмотрел на исходник выше и ужаснулся, какой все-таки в 1С ужасный язык.. Все вперемешку...
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Да это я просто так писал коряво. если бы все было на русском или все на англицком, было бы нормально

    А по делу никаких советов нет???
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    У меня - нет. Я вообще 1С ни разу в жизни не видел..
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Да здесь вопрс принципиальный. 1С очень похожа на VBA

    Здесь вопрос как получить кол-во устройств и т.д
     
  7. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Нашел такую штуку:
    В Висте в списке DCOM компонентов есть
    WIA Device Manager и
    WIA Device Manager 2

    но у меня не получается создать объект из второго менеджера((((
     
  8. ????

    ???? Гость

    а что тогда тема делает в Общие вопросы по С и С++?
     
  9. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    потому что в ветке 1С мне не дали ни одного ответа. Надеюсь на ответ опытных программистов :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Wia devicemanager
  1. gorlanovmax
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.135
  2. gorlanovmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9.172
  3. Lucik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    862

Поделиться этой страницей