Win32 Api

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Sany, 17 окт 2006.

  1. Sany

    Sany Гость

    Люди помогите чайнику создать 2 группы RadioButtan'нов на Win32 API (ну естественно под С, а не под Delphi там какой-нибудь), если, конечно, кто знает... :lol:
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    У первых элементов групп указываешь WS_GROUP, все должны быть последовательно по Z-order.
     
  3. Sany

    Sany Гость

    А, чё такое Z-order?


    Короче я делаю так и нифига не пашет, т.е. считает одной группой
    [codebox]#define KNOPKA1_for_GRUPPA1 1
    #define KNOPKA2_for_GRUPPA1 2
    #define KNOPKA3_for_GRUPPA1 3
    #define GRUPPA1 10

    #define KNOPKA1_for_GRUPPA2 4
    #define KNOPKA2_for_GRUPPA2 5
    #define KNOPKA3_for_GRUPPA2 6
    #define GRUPPA2 20 // это все вроде нужно для обработки команд
    //WM_COMMAND

    //…

    // -----------------------------------------------------
    // Функция WndProc_OnCreate
    // -----------------------------------------------------
    BOOL WndProc_OnCreate(HWND hWnd, LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
    {

    //*****************
    //первая группа кнопок
    Mygroup1= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Основной стиль окна", BS_GROUPBOX |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,5, 5, 165, 100,hWnd, (HMENU) GRUPPA1,
    hInst, NULL);

    Mybutton1_for_group1= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Перекрывающееся", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,10, 30, 155, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA1_for_GRUPPA1,
    hInst, NULL);

    Mybutton2_for_group1= CreateWindow("BUTTON", "Временное", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,10, 50, 155, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA2_for_GRUPPA1 ,
    hInst, NULL);

    Mybutton3_for_group1= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Дочернее", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,10, 70, 155, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA3_for_GRUPPA1,
    hInst, NULL);


    //****************
    //вторая группа кнопок
    Mygroup2= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Размер окна", BS_GROUPBOX |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,175, 5, 175, 100,hWnd, (HMENU) GRUPPA2,
    hInst, NULL);

    Mybutton1_for_group2= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Стандартное", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,180, 30, 160, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA1_for_GRUPPA2,
    hInst, NULL);

    Mybutton2_for_group2= CreateWindow("BUTTON", "Максимизированное", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,180, 50, 160, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA2_for_GRUPPA2 ,
    hInst, NULL);

    Mybutton3_for_group2= CreateWindowEx(0L, "BUTTON", "Минимизированное", BS_AUTORADIOBUTTON |
    WS_VISIBLE | WS_CHILD,180, 70, 160, 20,hWnd, (HMENU) KNOPKA3_for_GRUPPA2,
    hInst, NULL);

    }[/codebox]
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    как я уже сказал, для первых элeментов нужен WS_GROUP, что никак с BS_GROUPBOX не связан.
     
  5. Sany

    Sany Гость

    grigsoft, псиб! всё получилось. От меня большой респект! :unsure:
     
Загрузка...
Похожие Темы - Win32 Api
  1. sergg
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.697
  2. morpheus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.305
  3. Andreypoint
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.098
  4. wk01
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    8.102
  5. SaV94
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.152

Поделиться этой страницей