Windows 7 и 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем BBDragon, 24 ноя 2010.

  1. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем!

    На нашем предприятии планируется обновление компьютерного парка, брать будем машины с уже предустановленной ОС Windows 7. Шеф хочет 64-битную версию, но, судя по информации в сети, 1С 7.7 на такую версию Windows 7 однозначно не ставится, нужно поставить первоначально программу на 32-битную ОС (желательно ХП) и после установки переносить папку с программой на машину с 64-битной ОС. Сама 1С используется по сети (файловый вариант), установлена на сервере с Windows 2003. Насколько я могу понять в этом случае ключ программа увидит. У меня вопрос такой: будет ли нормально функционировать 1С 7.7 на Windows 7 x86 (32-битной)? На 8-ку переходить планируем, но это не раньше чем через 3-4 месяца, да и то, скорее всего процесс затянется немного.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    и нафига эта винда семерка?! не забывай о том что просто перенеся папку BIN - ты не получить 100% рабочий вариант - ибо ком объект 7.7 врядли зарегится в реестре, да и часть дллек тоже.
     
  3. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    KiR, у нас гос. предприятие и винда должна быть лицушной, ХП уже не продают, так что только 7..
     
  4. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    А она без лицензии у вас щас ?
    XP не продают, но поддержка еще будет года 3
     
  5. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    ХП на старых компах, лицензионная. На новые ее ставить нельзя, ибо у нас версия OEM, с привязкой к железу, т.е. к старым компам. Новые ПК мы обязаны покупать с преустановленной ОС, получается, что с ХП мы купить не можем, только 7-ка
     
  6. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    это плохо, а по сути вопроса:
    1) нужен релиз платформы не ниже 27, иначе будут проблемы, даже при наличии файла ordnochk.prm;
    2) если устанавливаеш на win7, тогда действия: просто скопируй папку Bin с XP и перенеси на семерку, все должно нормально работать.
     
  7. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Спасибо) Все это я уже читал, хотелось бы еще узнать инфу. В общем ясно одно - Win 7 брать только 32-битную, с 64 битами гемор совершенно неоправданный. Помимо 1С еще часть программ под ней корректно работать отказываются..
     
  8. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    + добавлю пять копеек :) проблем ни с ключами, ни с работой возникнуть не должно, есть успешно работающий офис уже 4 или 5 месяцев, операционные системы начиная с Win 98 и заканчивая Win 7, Win 2008, базы как DBF так и SQL. 1С 7.7, 27 релиз., 1с 6.0 (шестерку переносили просто копированием папок).
    7.7 - ставилось как из оф. поставки, так и из собственной сборки (пропатчены bkend.dll на предмет работоспособности с SQL 2005, 2008 + патч от Ромикса, снижающий транзакционную нагрузку при блокировках)
    были заморочки с правами доступа, но это отдельная тема.
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    BBDragon, а почему нельзя купить лицензию GGWL? будет вам и поддержка ХРюшки
     
  10. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Gluk8888, спасибо огромное!!
    KiR, может быть вы про GPL? Брать будем версию Win 7 Pro [Russian], с доп. лицензией она небось вообще дорогая будет..
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    КОМ регится...
    Расскажите, про SQL 2008. Я с пропатчиванием запутался. К тому же, нашел инфу, что нужен один bkend.dll для выгрузки/загрузки, другой - для работы в режиме предприятие, и плюнул на этою. У вас все получилось?
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
  13. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Слышал про это, но нужно ж еще и оригинальные дистрибутивы докупать, а с этим мы уже выйдем за максимальный размер расходов.. В общем решили брать Win 7 x86 (32-битную) :)
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а разве у вас нет ни одного установочного диска оригинального?
     
  15. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Есть OEM-ные ХП, но их уже нельзя будет ставить и 2003 для сервака, вот и все..
    Кстати, народ, правда, что для Win X86 4-разрядный процессор брать нет смысла? Хотели Intel Core i5 750 (или 760, еще лучше) брать, спецы шефу сказали, что для 32-битной 7-ки смысла нет, 4 ядра она не загрузит..
     
  16. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А предложил бы задуматься:
    * А есть ли смысл в 64-битных ОС для клиента, если памяти не более 4Г?
    * Если есть сервер 2003, не поставить ли в него 1С в терминал. Тогда на клиенте вообще ничего не ставится. Правда после этого станет грустно от мысли, что компьютеры и их ОС вообще нет смысла обновлять. А гроши надо потратить.

    Моща сервера имеет смысл только для терминального режима. Вот тогда все процессора идут в дело.
    Да, 1С реально работает вообще только на одном процессоре. И это зависит не от разрядности программы, а от того, что ее так не сделали (хоть в 128-битную программу, но это программер должен так заложить).
    Но если в терминале работает хотя бы 10 человек (10 копий программ), то вот они и поделят процессоры между собой, по 2.5 программы на камень.
    На практике несколько ядер ощущается тем, что пользователи не сильно чувствуют неравномерность загрузки системы. ГБ запустит огроменный расчет, но он загружает только 1 проц., а люди на остальных работают.
     
  17. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Да, все верно, компы подлежат списанию, а последующая закупка возможна только с предустановленной Windows 7. Терминальный доступ настроить можно, вот только после прочтения соответствующего мануала это желание пропало :rolleyes:


    В данный момент мощность сервера (2 процессорный Intel Xeon, каждый по 2 ядра в 3 Ггц) нас вполне устраивает, необходимости в обновлении пока нет.
    В общем потестил я Windows 7 на предмет совместимости с файловой версией 1С 7.7. 32-битная версия работает нормально, лицушная 27 платформа нормально функционирует, проблем никаких (есть лишь маленькая хитрость - нужно в папке BIN установки программы создать файлик ordnochk.prm, спасибо Gluk8888 за подсказку!). Что касается 64-битной версии, то тут все гораздо сложнее - стандартная версия платформы не работает вообще, приходится устаналивать пропатченную, но она уже не позволяет соблюдать лицензионные соглашения, ключ ей для работы вообще не нужен.
     
  18. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ну не знаю - у меня без всяких патчей (окромя backend.dll ибо скуль 2005) в режиме административной установки пашет. Правда там ещё три файлика пришлось поменять (взял из хр 32 бита - надо кидать не только в system32 но и в syswow64)
     
  19. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Ну может быть) Просто мне весь этот геморрой ни к чему, лучше купим 32-битную Windows 7 и все будет пучком! Тем более, что 8-ку мы уже купили и ключи у нее именно под х86 :rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей