1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Windows-based

Тема в разделе ".NET", создана пользователем nick_crazy__, 15 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Hello World! Расскажите люди добрые, что такое windows-based приложения, какое отличие от Web и с чем их едят. Или ссылки на литературу, заранее благодарен!
     
  2. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
  3. DZX

    DZX Гость

    Репутация:
    0
    Если по простому то Web приложения работают только под управлением браузера т.е. жить без него не могут и сфера их применения - интернет, Win приложения работают везде и сами (с вариантом NET почти сами)
     
  4. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Итак, виндоус басед - это приложение с клиент серверной архитектурой, обмен данными прооисходит по локальной сети?
     
  5. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    Не обязательно.
    Я привел пример ( http://codeby.net/forum/threads/12651.html ) консольного приложения. Это тоже windows-based приложение.
     
  6. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Ребят, это всё понятно, но давайте же всё таки конктретно ответим, что такое Windows-based приложение? У меня стоит в задании : необходимо, чтобы клиент был: • Windows-based .Net приложение с интерфейсом построенном на WinForms. Расшифруйте поподробнее!!!
     
  7. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    Ты знаком с Microsoft Visual Studio 2005?
     
  8. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Да конечно, в нем то и работаю!!!
     
  9. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    Чтобы создать Windows-based .Net приложение с интерфейсом, построенном на WinForms, сделай следующее:
    кликни File, New, Project,
    выбери C# опцию и Windows Application, кликни OK.
     
  10. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Блин, да я всё понимаю это. Меня одно интересует : делать для обмена данными только по локальной сети, или вообще подключать компоненты с интернетом? Windows based накладывает какие то ограничения на это или нет?
     
  11. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    Конечно нет. А что у тебя за задание? Что надо сделать?
     
  12. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    Среда выполнения, инструменты, технологии
    База данных
    Все данные приложения должны быть размещены в БД MS SQL Server 2000. Для доступа к БД используется ADO.Net. Среда разработки MS VS2003 или MS VS2005.
    Клиентская часть
    Клиентская часть может быть реализована в двух вариантах (по выбору):
    • Серверное ASP.Net приложение с доступом посредством тонкого клиента на базе IE 6.0
    • Windows-based .Net приложение с интерфейсом построенном на WinForms.
    В качестве языка реализации можно выбрать C# либо VB.Net

    вот я и сделал все по локальной сети через ти си пи ай пи, это правильно или нужно было всё же под интернет только с вин интерфейсом??
     
  13. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    То есть ты взял данные из базы данных и отобразил их на WinForms?
     
  14. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Нужно было:
    Написать asp.net сайт, который берет данные из базы и рендерит их в html.
    или
    Написать WinForms приложение, которое берет данные из базы и само показывает их юзеру.
    "Клиентская часть" здесь - это клиентская по отношению к серверу БД, а не клиент в клиент-сервер. Для WinForms это будет монолитное приложение, как ты и написал. Оно, кстати, вполне способно подключатся к SQL Server через что угодно, хоть через интернет. Для Web-based это будет связка IIS+ASP.Net<->Browser.

    А обсуждать тестовые задания на форумах - это нехорошо :)
     
  15. NikSoft

    NikSoft Гость

    Репутация:
    0
    Для: Pasha
    Да это так. Но условием его задания было использование ADO.Net, которое можно использовать как в Windows Forms так и в Web Forms.
     
  16. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    А я сделал через трехуровневую структуру, то есть ещё есть сервер приложений. Просто запутался с терминами, Windows based и т.д. Любит микрософт зударить голову людям умными выражениями...
     
  17. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: NikSoft
    В чем смысл замечания? Я вообще-то имел в виду что фраза "берет данные из базы" реализована через System.Data aka ado.net. Если это неочевидно то можно заменить на "... приложение посредством ADO.NET запрашивает данные у СУБД SQL Server 2005..."
    Для: nick_crazy__
    А чем занимается средний уровень? перенаправляет запросы SQL Server-у? Тогда это средний уровень как бы и не нужен. Вобщем, что-то ты перемудрил немного :)
     
  18. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    средний уровень контролирует работу клиентов а попросту рассылает им данные, полученные от кого одного, выполняет функции работы с базой данных, то есть клиенты даже и понятия не имеют, что за база и как с ней работать. а как же без сервера приложений??? если клиентов много???
     
  19. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Как работать с базой данных - это проблемы ADO.NET. Твоим клиентам приходится знать, что между нимим и базой есть прослойка. И они обязаны уметь с ней работать. Про производительность я вообще молчу.
    SQL Server - он на то и сервер, чтобы поддерживать много клиентов. Очень много :)
     
  20. nick_crazy__

    nick_crazy__ Гость

    Репутация:
    0
    нда.... я про производительность и не думал вовсе... пока ещё не на том уровне ))) в общем то да, имея среднее звено приходится "учить" клиентов с ним общаться! В общем так или иначе хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в дискуссии!!! вы мне очень помогли.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей