• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Статья Windows или Linux? Извечный вопрос. Что лучше в плане анонимности?

#1
На самом деле, мне хочется написать статью не о том, "что лучше - форточки или пингвины" :)
Название данной статьи - ЭХО от мною увиденного и услышанного.
Я вообще очень осторожно отношусь к понятиям "лучше", "хуже" из-за относительности окружающего нас мира.
Слыхали последние новости ? Гений современности по имени Илон Маск не так давно заявил в одном из своих бесконечных интервью: "Существует лишь один шанс из миллиарда, что все мы не живём в МАТРИЦЕ".
Впрочем, статья вовсе не о гениях современности, а о псевдо-умниках, паразитирующих на них.

Читателей, которые искали ответов на вопрос из заголовка поспешу успокоить ответами:
  • Windows и Linux анонимны ровно настолько, насколько вы, пользователи этих систем, позволите им быть "анонимными".
  • "анонимность" Windows и Linux прямо пропорциональны уровню ваших знаний,
Вывод из вышеизложенного напрашивается сам собою:
Ваша анонимность - это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - дело ваших рук, ног, головы и прочих частей тела.
Никто кроме вас к вашей анонимности не имеет никакого отношения : ни Windows и ни Linux.

Это - ВСЁ )

В этой статье мне хочется высмеять тему ОБСУЖДЕНИЯ анонимности. А написать есть о чём.
Тема анонимности в сети будоражит мозг тысяч и тысяч пользователей интернета.
"Масла в огонь" подливают крупнейшие корпорации, являющиеся "китами" цифрового мира: Майкрософт, Google, Apple, Adobe и иные.
Своими чрезмерно правдивыми лицензионными соглашениями они взбудоражили сознание многих неравнодушных к теме "параноиков" и шизофреников.
Более того, на обсуждении упомянутой темы, наверное :
  • защищена ни одна диссертация на соискание научной степени,
  • заработан ни один миллион условных единиц,
  • получена популярность и известность куевой тучей блогеров, ютуберов и прочим "интеллектуальным планктоном" (может и перегнул, но читается красиво! ).
  • этот список может насчитывать гораздо больше пунктов, но боюсь потерять мысль из-за выплёскивания эмоций по пустякам - продолжите его каждый для себя самостоятельно.


Наверное, только ленивый не пытался рассуждать на эту тему.
Но, казалось-бы, рассуждают - и пусть рассуждают. Именно с таким равнодушием я обычно и отношусь к подобным рассуждениям.
Но порою можно услышать ТАКОЕ, что абсолютно "зашкаливает", что не может оставить равнодушным, что вдохновляет ...
.... от чего я чувствую себя ХАЛКОМ (это такой монстр - огромный человекообразный людоед зелёного цвета, придуманный американскими кинематографами) !
Доходит порою до абсурда: на данную тему рассуждают псевдо-специалисты, не способные отличить понятия "анонимности" от "приватности".
В данный момент я нахожусь под "кайфом" от одного из подобных умозаключений.
Поводом для такого моего психологического состояния послужили мысли одного из авторов канала на видеохостинге YouTube. Являющимся, кстати пользователем этого форума - и именно этот факт спровоцировал меня опубликовать статью на данном интернет-ресурсе.
В одном из своих видеороликов под названием "Windows или Linux? Извечный вопрос. Что лучше в плане анонимности?" (какое странное совпадение с названием данной статьи - не правда ли?) упомянутый ютубер изобличает Компанию Майкрософт в том, что она: (далее - цитата из ролика)
"...собирает данные о пользователе, полученные в процессе взаимодействия с ним. И дальше можно не продолжать..."
А если кто-то не понял, то автор объясняет: "операционная система Windows - это огромный РУТКИТ....."
Далее следует пять минут тупого зачитывания лицензионного соглашения, наверное для людей с ограниченными возможностями или неграмотных, благодаря которому, собственно говоря, состоялся обсуждаемый здесь видеоролик.
Ах, да, в ЭТОМ процессе могут участвовать также "третьи стороны" - вот ужас, ВОТ СТРАСТИ !
"Имейте это ввиду" - предупреждает автор ролика окружающую общественность - "то есть анонимности здесь никакой нет и чаша весов склоняется к линуксу..."
На этом предупреждения "мессии" не заканчиваются. Оказывается, что совершенно неожиданно для всех одна из крупнейших транснациональных компаний с названием Майкрософт, чистая прибыль которой в 2015 году составила 17 миллиардов долларов,...что-бы вы думали? Собирает пароли пользователей и их платёжные данные. Далее в ролике повторно звучит уже практически приговор : Windows - руткит ! Имейте это ввиду. Теперь - то понятно, откуда растут ноги у всего богатства Билла Гейтса: в 2015 году он скардил свои 17 миллиардов.


Представляю вашему вниманию виновника торжества:


Windows или Linux? Извечный вопрос. Что лучше в плане анонимности?



Вы, все кто читает эту статью, РАДУЙТЕСЬ: СПАСИТЕЛЬ СНИЗОШЁЛ на землю обетованную РАЗОБЛАЧИЛ всех и вся.
Сегодня, 8 июля 2018 года, настал долгожданный для всех христиан день второго пришествия.



Я искренне надеюсь, что после прочтения данной статьи автор ролика создаст на своём канале плэйлист "Юмор в интенете" и добавит в него упоминаемое здесь видео-творение )) Потому что ничего общего с анонимностью в сети из уст автора нём не звучит.

Знаете что меня более всего смешит (нет, скорее не смешит, а "у меня вызывает отвращение и вызывает наивысшую степень пренебрежения" к этим недоумкам) в подобных постах: блевотное двуличие и мерзкое враньё. А может это признаки приближающейся шизофрении авторов ?
Объясню вышеизложенное заявление )).
Все вот эти крикуны, громче всех приравнивающие Windows к руткиту и сравнивающие эту ОС с линуксом с огромной долей вероятности ничего кроме этой самой Windows на свою машину никогда не установливали. Ни о каком линуксе они и представления не имеют. Кроме того, они и не подозревают о существовании других операционных систем типа Андроид - иначе как объяснить такую маниакальную зацикленность на сравнении ТОЛЬКО двух систем ? А мировоззрение этих "умников" настолько примитивно, что о существовании других гигантов Интернета им ничего не известно. Виной всех их бед является только Майкрософт и Windows.
Но разве браузер Хром установленный в Линукс, не сводит к нулю всю анонимность Линуксов ?​
Разве Андроид не подслушивает за вами ?​
А для чего и для кого написаны сниферы, брандмауеры ?​
Эти информационные продукты находятся за горизонтом их умственных возможностей.
И вот эти "мудрецы", вещающие миру правду, изобличающие Билла Гейтса к карже, монтируют свои видеоролики в рутките под названием Windows, пользуются ЛУЧШИМ (!) программным обеспечением под управленим Windows, .... (которое сливает инфу о них не менее самих окон - только адреса отличаются), и ... ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.
Вас не воротит от самих себя, умники ?
Разве не к вам относится популярная в народе истина: "рубите сук, на котором сидите" ?


Критиковать и высмеивать подобные заявления можно бесконечно - хватило бы афоризмов )
Но, хочу уже закончить статью, так как энтузиазм мой иссякает.
А всех, кто действительно считает Windows не анонимной, спешу повторно заверить в том, что ваша анонимность находится только в ваших руках, а разработчики компании Майкрософт к этому процессу не имеют никакого отношения. Более того, они остаются честными и ведут себя порядочно по отношению к покупателям своих продуктов: предупреждают о сборе информации. Именно в таком ключе следует читать ВСЕ лицензионные соглашения. А насколько извратит данную информацию ваше взбудораженное сознание зависит только от вас.
Если вас так уж интересует анонимность "форточек", то научитесь пользоваться тремя вещами:
  1. групповой политикой безопасности Windows,
  2. брандмауэром Windows или аналогичным,
  3. снифером и анализатором пакетов Wireshark
...и будет вам счастье.
Однако, факт передачи информации все высмеиваемые мною умники видят, а наличие инструментов в Windows, предотвращающих эту передачу (gpedit.msc, брандмауер) - не замечают патологически ! Но ведь всё это - творение той-же майкрософ. Если уж вы начали вещать миру о недостатках винды, то хотя-бы ради приличия вещайте о её достоинствах.

Рецепт анонимности в Linux и Android сводится к тем-же трём пунктам.
На этом у меня - всё.
Ваш ☀ПуФыСтЫй ЗаЙкА☀

Post Scriptum.
  1. Hacker Timcore, назвался кул-хацкером - так будь им. А не клоуном.
  2. В приобретённом курсе анонимности и безопасности запоминай каждую букву !
 
Последнее редактирование:

☠xrahitel☠

Well-known member
09.12.2016
79
118
#2
Слыхали последние новости ? Гений современности по имени Илон Маск не так давно заявил в одном из своих бесконечных интервью: "Существует лишь один шанс из миллиарда, что все мы не живём в МАТРИЦЕ".
да))
 

happyspammer

Премиум
13.12.2017
142
176
#3
"Существует лишь один шанс из миллиарда, что все мы не живём в МАТРИЦЕ". И что ? Вселенная бесконечная , если цивилизация планеты "Земля" вымрет или планета взорвется посредством астеройда. Всем будет все равно. Планет миллиард и далее , далее , далее. Все равно что гибель 1000 людей или 1. Да хоть 1 миллиард.

Насчет Билла Гейтса есть факты, или Стива Джобса который заработал миллионы посредством использование детского труда.
Можно хоть операционную систему "Windows" сделать анонимной , хоть полностью анонимной. Система которую можно и нужно модифицировать. И фсб, анб , цру не постучат к вам в дверь. Только из-за того , что у тебя достаточно интеллекта для модификации любой системы. Насчет "Linux", ее любят из-за многих факторов , так же, как и "Windows". Операционные системы уникальные , также как и оружие крэкера/хакера. Я не вижу смысла сравнивать. Любую операционную систему можно модифицировать под себя , легко. Будь то анонимность или приватность. Все на планете "Земля" пропорционально уровню ваших знаний.


Давайте поблагодарим Hacker Timcore за это видео. Ведь без его видеоролика не было бы этого обсуждения!
 
Последнее редактирование:
15.06.2018
13
6
#6
В принципе, очередной холивар ни о чем. Нет здоровых людей-есть необследованные. Нет никакой полной анонимности. Это как unknown artist, - было бы желание, время, да ресурсы, но кому вы нужны, не льстите себе. Максимум что вы можете сделать, это не лажануться на ерунде, т.е. настроить защиту от дураков. Весь этот бред про линух, винду..паранойя. Все что вам нужно, как правильно заметил автор, это опыт и знания. Это касается обеих сторон в случае чего..вы поняли. Есть социальная инженерия, лингвистический анализ, спецсофт и т.п.. Можете сколь угодно создавать анонимных сессий с разных девайсов, но запомните господа, кое-кому достаточно лишь подозрений и .. паяльник в опу никто не отменял, все расскажете сами. imho
Безымянный.jpg
 

happyspammer

Премиум
13.12.2017
142
176
#7
В принципе, очередной холивар ни о чем. Нет здоровых людей-есть необследованные. Нет никакой полной анонимности. Это как unknown artist, - было бы желание, время, да ресурсы, но кому вы нужны, не льстите себе. Максимум что вы можете сделать, это не лажануться на ерунде, т.е. настроить защиту от дураков. Весь этот бред про линух, винду..паранойя. Все что вам нужно, как правильно заметил автор, это опыт и знания. Это касается обеих сторон в случае чего..вы поняли. Есть социальная инженерия, лингвистический анализ, спецсофт и т.п.. Можете сколь угодно создавать анонимных сессий с разных девайсов, но запомните господа, кое-кому достаточно лишь подозрений и .. паяльник в опу никто не отменял, все расскажете сами. imho
Полной анонимности нет , но есть 99 % , есть психологическая защита от: социальной инженерии , лингвистического анализа , терморектального криптоанализатора.
 
15.06.2018
13
6
#8
Полной анонимности нет , но есть 99 % , есть психологическая защита....
(y):)Да понятно, суть та же, но психологические техники хороши только на словах.
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
 

happyspammer

Премиум
13.12.2017
142
176
#9
(y):)Да понятно, суть та же, но психологические техники хороши только на словах.
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Вселенная бесконечная , как и миллиард планет. Психологические техники возможны , легко. Психологическая защита есть в: Цру , Анб и далее , далее. Кто сказал что обычный человек не может выполнить психологическую защиту?
 

Langolier

Премиум
05.05.2018
95
108
#10
но запомните господа, кое-кому достаточно лишь подозрений и .. паяльник в опу никто не отменял, все расскажете сами. imho
Если у нас в стране паяльник в зад начнут вставлять только на основании лингвистического анализа, то никому тут уже сладко не будет.
Такого правосудия нужно бояться всем: и тем кому суют, и тем, кто суёт.
 

happyspammer

Премиум
13.12.2017
142
176
#14
Приветствую.
Вероятнее, от популизма. Извечная проблема общества и так называемых "особых" людей.
С уважением.
Вообще-то нет!
Популяризация - Изложение чего-либо (обычно сложного, связанного с наукой и т. п.) в популярной, доступной форме; пропаганда, деятельность с целью сделать что-либо широко известным, распространённым.
 

Viacheslav

Премиум
10.06.2017
212
330
#15
Вообще-то нет!
Популяризация - Изложение чего-либо (обычно сложного, связанного с наукой и т. п.) в популярной, доступной форме; пропаганда, деятельность с целью сделать что-либо широко известным, распространённым.
@happyspammer, здрав будь! Большому кораблюбольшое плавание. Особому человеку - особый подход.
Часом, не научный сотрудник, философ, социолингвист, психолог, психоаналитик, психолингвист?


Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
 

happyspammer

Премиум
13.12.2017
142
176
#16
@happyspammer, здрав будь! Большому кораблюбольшое плавание. Особому человеку - особый подход.
Часом, не научный сотрудник, философ, социолингвист, психолог, психоаналитик, психолингвист?


Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться
Извини, я не понял твоего тезиса. Суть тоже не понял.
 
15.06.2018
13
12
#18
(y):)Да понятно, суть та же, но психологические техники хороши только на словах.
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
это слова не Энштейна, а перефразированно из одной книги автора К. Митн
ика
 
15.06.2018
13
12
#20
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость - слова Энштейна, "хотя насчёт Вселенной я не уверен" добавил от себя Митник, так читалось в книги, будто бы автор добавил от себя фразируя Энштейна "хотя насчёт Вселенной я не уверен". Короче я был неправ, очитался)
 
Симпатии: Понравилось Vertigo
Вверх Снизу