Windows Xp

Тема в разделе "Операционные системы", создана пользователем Mc_DemON, 20 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mc_DemON

    Mc_DemON Гость

    Народ подскажите че за фигня мож кто знает:
    Короче форматнул диск (SATA) ставлю винду на чистый. После того как подтверждаю лиценз. соглашение появляется экран выбора, типа куда ставить.
    Выбираю любой из разделов (все разделы в NTFS, но на всякий случай пробовал и в FAT32 переделывать) и он пишет какую то хрень следующего вида:

    Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск: 190780 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на atapi [MBR]
    Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.
    Для продолжения установки Windows XP вернитесь к предыдущему экрану и создайте на выбранном диске раздел, совместимый с Windows XP (с каких токо бля пор NTFS и FAT стали несовместимыми). Если на этом диске недостаточно свободного места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного размера.

    Я вот думаю что здесь гемор из-за того что диск SATA, мож какието дрова нужны хз? Кто знает помогите плз
     
  2. Avatar

    Avatar New Member

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня аналогичная проблема (независимо от того какую операционку пытаюсь ставить) ... как решить ее, пока что ума не приложу ... если кто знает или выходил из данной ситуации - плииз - отпишитесь иль предоставьте хоть какой-либо намек для решения этой проблемы
     
  3. LAW

    LAW Гость

    А зачем вы его форматируете? Сотрите все разделы, пусть он будет совсем пустым. Загрузитесь с установочного CD и создайте разделы прямо из под установщика Windows XP.

    Удачи.
     
  4. Avatar

    Avatar New Member

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уже разобрался ... все это и происходит с загрузочного диска Windows XP / 2000 ... стирание всех разделов тут не поможет ... да и великой разницы в данной ситуации между стиранием разделов и форматированием я не вижу ... и там и там просто будет еще один геморой на свою голову (инфа и так и так пропадет) ... проблема была в том, что винт на которую ставил винду висел на Слейве, а не на Мастере ... может и странно, что каким-то образом повлияло, но факт остается фактом ... материнке почему-то не нравился Slave, как ни выкручивался ... как только переставил на Master, сразу же все пошло ... так что проблема решена ... спасибо что уделили внимание прочтению сей проблемс :)
     
  5. VovandoSS

    VovandoSS Гость

    Здравствуйте!У меня такая же проблема!ПОдскаите пожалуйста как сменить Slave на Master?Спасибо
     
  6. Apache

    Apache Гость

    Ых... что за поколение подрастает...
    Если IDE устройство, на нём есть перемычки и нарисована даже схема, как их ставить, чтобы получить результат.
     
  7. @rtem

    @rtem Гость

    VovandoSS внимательно посмотри на винчестер, и посоображай хоть немного.!!!!
     
  8. Hetman

    Hetman Гость

    если это сата то там как минимум два порта для подключения винча один из них мастер другой слейв
     
  9. Nemec

    Nemec Гость

    стоит W XP SP3, нужно поставить W 98, возможно ли это сделать??
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Nemec
    возможно
     
  11. boss2053

    boss2053 Гость

    Немогу установитьWindows Xp Lex™ Sp3 Rus Exclusive Dvd Edition Final 2009, в конце установки выдает ошибку"Загрузка завершена с ошибками".
     
  12. Hetman

    Hetman Гость

    стоило проверить MD5 хэш. может криво слил или криво записал.
     
  13. @rtem

    @rtem Гость

    я так понял это сборка, ставил на чистый диск или там уже была система?
    сборки нужно ствить на чистый отформатированый диск, поверх предыдущих систем они обычно не работают.
     
  14. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    fack you bill работает поверх остальных. А слайв и мастер можно вроде еще в биосе настраивать. У меня на 3 пне можно было.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей