WMI - с чем едят ???

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем ????, 19 ноя 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ????

    ???? Гость

    Люди, покажите , plz, где можно почитать про WMI на русском, что-бы понять с чем и когда его использовать. А так-же хорошие доки на русск.\англ. по этой же теме но более углубленно.
     
  2. kagor

    kagor Гость

  3. ????

    ???? Гость

    kagor
    Спасибо :D на ситфоруме дока и вправду ничего (по крайней мере на первый взгляд). Как-раз для пояснилки пойдет.
    А вообще, технология очень даже ничего. Я может через некоторое время пару примерчиков сюда закину.
    Видел, но в основном все про использование WMI именно в скриптах, а мне нужно было именно с С++. А вот на счет MSDN'а ты прав. Там есть почти все, что нужно настоящему индейцу :D
    З.Ы. А зря ты не хочешь использовать WMI для определения параметров процессора. Очень легко и "прикольно". Я сейчас использую WMI для получения списка процесов в системе - так WMI выдает почти все юнформацию ZwQuerySystemInformation без всяких напрягов типа возможной непереносимости и т.д. И есть один большой + - можно получить список процессов на любом компе в локалке! Просто надо указать адрес машины. На практике я еще не проверил - но в теории звучит впечатляюще.
     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    ????
    Хмм. Весело. Тока видимо под правами админа :D А это многое решает. К тому же видимо только если клиент поддерживает WMI.
     
  5. kagor

    kagor Гость

    Да кстати WMI тока с Win2k появился, на старые версии Виндовза его нуна ставить отдельно :D
     
  6. ????

    ???? Гость

    Но для моей проги это не важно. Все равно принципы получения списка процессов в NT и 9x различны. А так как не имею возможности (и желания) писать и для NT и для 9x (ну влом мне это делать под виртуальной машиной, а реальную систему ставить не хочу), то для меня это "само то"!

    Ну так дистрибутив всего 5 Метров. Поставил один раз и забыл. Тем более, 9x вымирает быстрее, чем ... (ну незнаю с чем сравнить). Года через 3-4, когда окончательно сгорят все "гробы", "сдохнет" и 9x. А WMI не здохнет еще долго (лет 5 точно).

    Не думаю, но все равно, зачем "неадмину" знать о процессах на чужом компе?
     
  7. kagor

    kagor Гость

    ????
    В принципе ты прав, 9x уже не котируется. А с NT 4.0 народ начал уже переходить на 2K/2003, а там дополнительно ставить уже ничего не надо. :)

    Как зачем, чтоб поиздеваться :)
     
  8. bl4iD

    bl4iD Гость

    ALL!!

    Кстати может кто исходничек использования WMI в VC++ на мыло сбросит, посмотреть хоцца что за rulezz. Да и повод есть - лабу по архитектуре делать надо, а там как раз определение параметров и характеристик железа... ;-)
     
  9. ????

    ???? Гость

    bl4iD
    У нас бы не прокатило :) т.к. при испольщовании WMI работа с аппарутурой становится прозрачной.
    Я попробую что-то сварганить, но не раньше выходных. Поищи сам в нете на сайте ... ну сам знаешь где :D
     
  10. bl4iD

    bl4iD Гость

    ????
    Да искал уже, а толком ничего не нашёл. :-(
    Есть правда маленький пример на The Code Progect

    Нужно будет посидеть разобраться, т.к. в COM нихрена не шарю, а этафишка вроде на нём написана...
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
  12. bl4iD

    bl4iD Гость

    Серёга
    :-( Есть у меня эта статья.
    Принцип там описывается довольно подробно... но опять же как это на сях использовать...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей