WML

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Snake, 17 май 2005.

  1. Snake

    Snake Гость

    Народ, подскажите плз нужен ли специальный хостинг чтобы поставить туда wml страницу или можно воспользоваться обычным???
    И может у кого есть книга по етому делу, а то я скачал какуето а там КУЧА ошибок!
    Заронее спасибо!
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Snake
    насколько я знаю WML это просто разметка, а не язык программирования, которая применяется для мобилок.
    так что тут по идее подойдет даже бесплатный хостинг. только Сontent-Type делай text/vnd.wap.wml
     
  3. Dico

    Dico Гость

    А Достучится ли мабила до токого сервака с МТС!? Может кто знает где почитать о организации Wap серверов! И их хостах!??????????????
     
  4. Padonok

    Padonok Гость

    Достучиться... разрабатывал свой wap сайт, блин хрень одна с моей nokia выходит нормально, с самсунгов беда......
     
  5. Guest_sasha_*

    Guest_sasha_* Гость

    net ne vse besplatnye hostingi ponemayut scripty na wml ,nugno pervuyu stranizu delat' ka html
    ili beri primer s menya perexodi na XHTML, tak okozalos' 4to ya byl pervym 4elovekom v SNG kotoryj napisal pervyj zvetnoj mini portal na yazyke XHTML, ya dage polu4il pozdravleniya ot Yandex.ru i Mail.ru vot sami posmotrite na eto proizvedenie isskustva!!! http://sevenwap.boom.ru/ (gelatelno s telefono, sovsem drugoj effect!)
     
  6. kalina

    kalina Гость

    Ребята, помогите, кто может!!
    У меня защита бакалавра через 2 месяца по теме: написание WAP-сайта.
    Я не могу найти никакой литературы по WML, а тем более не могу найти ни емулятора мобильного тел., ни среды програмирования, короче, них..я!!
    Если у когото есть, подгоните на мыло, с меня пиво!!!
    МЫЛО: SSSR_5@ukr.net
     
  7. kalina

    kalina Гость

    Ребята, помогите, кто может!!
    У меня защита бакалавра через 2 месяца по теме: написание WAP-сайта.
    Я не могу найти никакой литературы по WML, а тем более не могу найти ни емулятора мобильного тел., ни среды програмирования, короче, них..я!!
    Если у когото есть, подгоните на мыло, с меня пиво!!!
    МЫЛО: SSSR_5@ukr.net
     
  8. _serg_

    _serg_ Гость

    это еще зачем? заголовок надо просто нормальный выдавать (либо сервантом, либо скриптом) и все.
    а нащот кода - проще простого. открываем любой вап-сайт (например, http://waps.org.ru/) и видим:
    Код (Text):
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
    <wml>
    <head>
    <meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/>
    </head>
    <card id="time" title="oWAP.Ru">
    ...
    а калине я бы посоветовал:
    1. больше учица а не пинать балду
    2. набрать хотя бы "как сделать wap сайт" в гугле и почитать что пишут об этом люди.

    З.Ы. жаль что не могу стрясти с тебя пиво :angry:
     
  9. Djem

    Djem Гость

    В Беларуси создается сообщество вап-разработчиков. Например, тебе по разработке курсача там тоже помогут.

    В частности. На http://www.wap.by посмотри в разделе WAP-коммуна справа есть ссылки на документацию и на вап-эмулятор. Вопросы можешь задавать на форуме forum.wap.by (это web-форум). Там тебе оперативно подскажут и с моделями и с браузерами и прочими вопросами.
     
  10. Djem

    Djem Гость

    Да, по поводу поддержки WML. Если у тебя есть возможность, то запиши в корневую директорию .htaccess с таким вот содержанием:

    addType text/vnd.wap.wml wml

    addtype application/vnd.wap.wmlc wmlc
    addtype text/vnd.wap.wmlscript wmls
    addtype application/vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
    addtype image/vnd.wap.wbmp wbmp

    addtype audio/midi .mid .midi
    addtype application/x-smaf .mmf
    addtype text/vnd.sun.j2me.app-descriptor;charset=UTF-8 jad
    addtype application/java-archive jar

    И в своем файле index.php, например, вызови:
    Header ("Content-Type: text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8");
    кодировку можешь поставить windows-1251, но в мануале по WML Четко сказано: UNICODE :( А с UTF-8 возникают другие вопросы.

    Если интересно, задавай на forum.wap.by
     

Поделиться этой страницей