Хитрый скрипт

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем CodeSweeper, 9 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Представьте ситуацию. браузер загружает на странице картинку, а ее - нет. Тогда он выводит прямоугольник с названием картинки и "крестиком" (типа "нет её!")

    Можно ли написать скрипт, который проверял бы наличие картинки, и в случае ее отсутствия выводил другую (заданную) картинку?

    И насколько это будет тормозить загрузку страницы?
     
  2. STYX

    STYX Гость

    Смотря сколько картинок, а так на php без проблем. Говори. Напишу.
     
  3. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    CodeSweeper
    Это проще сделать средствами Apache (т.е. через .htaccess). Погимориться прийдется немного, но работать будет быстрее чем php.
     
  4. STYX

    STYX Гость

    Код (Text):
    <?php
    $file=image.gif;
    $notfile=notimage.gif;
    if (is_file($file)==false)
    echo "<img src=$notfile>";
    else
    echo "<img src=$file>";
    ?>
    Вот. Вставляй кусок кода. Я его не проверял, но вроде должно работать.
     
  5. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    STYX
    а если картинок 20 штук? я так понял, что нужно к каждой такое писать?
     
  6. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    А что, такое возможно? Например если Вы написали свою HTML страничку, то как минимум Вы ее проверите.
    Если страничку генерирует скрипт (например на PHP), то проверить наличие этой картинки не составит труда.

    P.S. Разумеется при условии, что злобный хацкер не удалит картинки с вашего вебсервера. (но тогда не поможет никакой скрипт)
     
  7. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Sir Alex
    я то проверю... но ведь может быть так, что при закачке забуду одну-две картинки закачать, или проблемы на сервере... Такое уже было - картинка на серваке есть, в коде все нормально, а она почему-то не отображается.
     
  8. Belfisher

    Belfisher Гость

    Если много картинок то тоже всё просто, заносишь в массив проверяешь, отсутствующие заменяешь и всё.
     
  9. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    2CodeSweeper

    Ха-ха-ха... :D

    А что вам в этом случае даст PHP скрипт, ведь файл на сервере существует. Кроме того, а если я отключу показ картинок, а если у меня стоит Firewall отсекающий всякую муть, а если ... (в общем придумать можно много).
     
  10. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    2 ALL
    вопрос был просто теоретический. Спасибо, что откликнулись...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Хитрый скрипт
  1. amstrot
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    69
  2. nml
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    142
  3. anon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
  4. serauto79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    854
  5. deeeman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    740
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей