Хитрый выбор из справочника

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 18 июн 2007.

  1. allex

    allex Гость

    Подскажите как сообразить следующий выбор.

    Есть вот такой пиклист, с помощью него происходит выбор значений из справочника фамилий...
    Код (Text):
    A := @PickList( [Custom];
    @GetProfileField("DBConfiguration";"Server"):@GetProfileField("DBConfiguration";"Directory");
    "Hierarchy";
    "Справочник";
    "Выберите нужное значение"; 1);
    @If (A != "";
    @Do(@SetField("KomyResolution"; A));
    "");
    Вопрос, каким образом можно осуществить дополнительно @SetField("KomyResolution"; A) имент пользователей отображаемых в следующем столбце представления "Hierarchy", чтобы в результате значения ФИО и имент пользователей записывались в разные поля: Иванов И.И. --> в поле "KomyResolution" ,а ivanov --> в поле "names"
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сделай скрытый столбец содержащий UNID документа. И пусть @PickList значения из него. Потом делаешь @GetDocField.
     
  3. K-Fire

    K-Fire Гость

    Но наверное проще переписать этот код на лотусскрипте. Всё таки там подобная задача проще решается, да и потом добавить что-нибудь еще будет тоже гораздо проще.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: K-Fire
    Да нет, я и на собаках делал так как говорит Для: Medevic
    Кстати на собаках даже быстрее, имхо
     
  5. allex

    allex Гость

    Чето- то не пруха какая-то, или я че не так понял.

    Сделал его первым
    Код (Text):
    @Do(@SetField("KomyResolution_name";
    (@GetDocField(@DbColumn("Notes":"NoCache";"сервер":"база";"Hierarchy";1);"Names"))));
    "");
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: allex
    Что за @DbColumn ?
    Вот:
    Код (Text):
    UNID := @PickList(...);
    @GetDocField(UNID; ...)
     
  7. allex

    allex Гость

    Оно все хорошо...только справочник - это другая БД (поэтому @DbColumn и использовал)
    Засада....
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: allex
    Можно на скриптах сделать.
    Можно сделать скрытую колонку, которая содержит комбинацию двух значений, разделенных символом.
    Что-то типа "значение1~значение2". Потом разделить их не составит труда.
     
  9. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Уже не раз использовала подобный поиск, PickList в комплекте с DBColumn, при это почти всегда с первого раза не получается :) , отыскиваю ошибку по шагам. Но с @DbColumn самая типовая ошибка, что первый столбец представления по которому ищется значение должен быть отсортирован.
    Какую ошбику тебе выдает твоя формула?
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Oksana
    Ты, наверное, с @DbLookup путаешь. :)
     
  11. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    да я могу :)
    кстати, я его и использую, а в данном случае не подойдет?
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Подойдет. :)
     
  13. allex

    allex Гость

    А если значий несколько, как в этом случае... он можнет только первое знаение отработает а остальные так и оставит "значение1~значение2"
     
  14. allex

    allex Гость

    Либо пустота, либо значение unid
     
  15. allex

    allex Гость

    Все было бы проще если бы справочник был в той же базе что и данная форма.
    А тут я чего-то уже не знаю... :)
     
  16. allex

    allex Гость

    Бросьте примерчик...
     
  17. K-Fire

    K-Fire Гость

    Чем хорош лотусскрипт. А тем что его можно дебаггить :)

    /me злостный любитель лотусскрипта. Нет такой @-функции, которую я не перепишу на скрипте :)
     
  18. allex

    allex Гость

    K-Fire
    Я не говорю что лотус-скрипт плох, просто то что по наследству досталось то и реанимирую...
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-allex+18:06:2007, 13:29 -->
    <span class="vbquote">(allex @ 18:06:2007, 13:29 )</span><!--QuoteEBegin-->А если значий несколько, как в этом случае... он можнет только первое знаение отработает а остальные так и оставит "значение1~значение2"
    [snapback]69726" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В смысле несколько? В одном поле несколько или вернет несколько? Во втором случае вообще никаких проблем нет.

    Или делай с помощью @DbLookup.
     
  20. allex

    allex Гость

    Medevic
    Получаемый UNID документа находится в другой базе, а не в той где находится мое действие...
    Поэтому в ответ пустота...
    Думаю вот надо на LS покумекать ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей