Xml Парсер курса вылют

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Tyk, 14 ноя 2008.

  1. Tyk

    Tyk Гость

    Всем привет!
    В начале объясню в какой помощи я нуждаюсь. И так....
    Решил сделать на сайте информер курса валюты все работает НО... XML парсер выводит курс для всех 18 валют записанных в подключаемом XML файле а именно:

    http://www.bnm.md/en/official_exchange_rat...xml=1&date=[date]
    [date] - нужно заменить на сегодняшнюю дату, например: 14.11.2008
    http://www.bnm.md/en/official_exchange_rat...date=14.11.2008

    Пример XML файла выше а вот код парсера:

    Код (Text):
    <?php
    $date = date("d.m.Y");
    $cont = file_get_contents("http://www.bnm.md/en/official_exchange_rates?get_xml=1&date=$date");
    $pattern = "/<CharCode>(.*?)<\/CharCode>\s*<Nominal>(.*)<\/Nominal>\s*<Name>(.*)<\/Name>\s*<Value>(.*)<\/Value>/im";
    $cnt = preg_match_all($pattern,$cont,$matches);
    if($cnt != FALSE)
    {
    $count_currencies = count($matches[1]);
    for($i=0;$i<$count_currencies;$i++)
    {
    $curr_abbr = $matches[1][$i];
    $curr_nominal = $matches[2][$i];
    $curr_name = $matches[3][$i];
    $curr_value = $matches[4][$i];
    echo "$curr_abbr - $curr_nominal - $curr_name - $curr_value <br>";
    } // for
    } // if($cnt != FALSE)
    ?>
    Собственно сам вопрос...
    Как показать только первые 4 результата или организовать вывод по ID имеющийся в тэге "Valute" ?

    P.s Использовать информер с других сайтов представляющих такую возможность для страны в которой я проживаю не могу т.к :unsure: нет таких сайтов.
     
  2. destr

    destr Гость

    в for указать не до count, а до 4. Не?
     
  3. Tyk

    Tyk Гость

    Спасибо! Проблему решил, нашёл готовый скрипт информера курса валют. Немного переделав все заработало :unsure:

    http://pgood.fatal.ru/article_02.html
     

    Вложения:

    • currency.zip
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      25
  4. f111

    f111 Гость

    код в первом посте мне больше нравится, не создаётся странная страница, да и такой курс будет выводится всегда с пылу с жару, а не обновляться раз в сутки, и код короче.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей