Хочется узнать побольше о Макинтошах

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем -, 4 авг 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Привет. Народ я очень заинтересовалась Макинтошами. Расскажите, как эту систему можно использовать для дома и можно ли в ней работать с Windows программами? Говорят под них мало софта и с руссификацией проблемы.
     
  2. sergei_d

    sergei_d Гость

    Ну, поддержка русского в OS X есть. Шрифтов из инета можно накачать. M$ Office -- есть, проигрыватели DVD и прочее барахло -- тоже. Можно в комплект с OS X поставить Linux, для расширения ассортимента программ. :) Работать с Windows-программами, написанными для PC можно с помощью эмулятора -- Microsoft Virtual PC. Только мощная машина нужна, с процессором 1ГГц и выше (такие отзывы я слышал в инете). Насчёт мало софта -- пиратского софта таки мало. :(
     
  3. terexis

    terexis Гость

    Использование Мака дома — на самом деле вторая (после творческих профессионалов) ниша применения Маков. Все, что может понадобиться (интернет, развлечения, игры) тут есть, причем в гораздо более приятной нежели Windows реализации.

    Насчет скорости работы эмулятора, который необходим для запуска Windows-программ — IMHO, все зависит от запросов. Хотя, я его у себя держу исключительно «для галочки»: весь необходимый мне для работы/развлечений софт в наличии имеется.

    Программ для мака — вопреки расхожему мнению — огромное количество, только софт для данной платформы берется не на Ждановичах (это чтобы не возникало вопросов на тему «Но на рынке ведь нету ничего» — Мак у нас не распространен, а продавцы на рынках держат только то, что быстро сметается с прилавков). Если знать где искать — можно найти все что душа пожелает. Конкретными местами поиска буду делиться, естественно, только приватом.

    Русский язык в Mac OS X начиная с версии 10.3 поддерживается самой системой на весьма высоком уровне. Для систем пораньше российские и украинские программисты написали кучу локализаторов, так что проблем возникнуть не должно. В 10.3 в региональных настройках (часовой пояс, форматы отображения даты и времени и т. п.) значится Россия, а в 10.4 ожидается наличие там же Беларуси. Для многих программ от Apple существуют локализаторы на русский, для еще большего их числа — делаются.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей