Хочу сделать на журнале документов закладки

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 4 июл 2011.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    В качестве значения закладок сделать определенный реквизит д-та. Например по Клиенту, по Валюте. Только не путайте с отбором.
    В типовой нигде не нашел примера применения. Ну не нравится разработчикам.
    Конечно есть соображение, что можно сделать вручную:
    - запросом выбрать список возможных значений
    - создать на панели страницы
    - при смене страниц устанавливать значение отбора данной страницы.

    Что мучает:
    - может я просто не знаю стандартного ср-ва
    - не могу придумать, где хранить вариант значения для каждой вкладки. Заголовок не подходит, т.к. он только символьный.
    - после записи нового документа процесс надо повторять т.к. может появится вкладка с новым значением. Геморно, короче.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Честно говоря, половину не понял)
    Сам делал страницы как команды, в обработчиках которых устанавливал программно отбор.
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ну постараюсь еще раз конкретнее. Хочу сделать полный аналог методу 7-ки "ЗакладкиОтбора".
    Задание:
    Открыт журнал Приходных за месяц. В Приходных есть реквизит "Валюта". Так вот во всех 20 док-ах используется 3 валюты. Хочу в журнале увидеть 3 закладки. А как запишу документ с 4-ым вариантом валюты, то должна появится 4-ая закладка.

    Мои вопросы:
    * В 7-ке все делалось штатными средствами. В 8-ке аналог есть?

    * Если делать вручную, то в основе два приема:
    - программно создать несколько страниц: рубль, доллар, евро ..
    - запрограммировать событие "ПриСменеСтраницы", модуль которого будет устанавливать отборы.

    Если эта часть понята, то я продолжу о трудностях.

    P.S.
    А теперь я не понял "делал страницы как команды".
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Начинать надо с главного - написать обычный интерфейс, или управляемый)
    Не очень хорошо понимаю, как это в 7-ке делалось, и какие методы штатные, а какие нет.


    Это понятно.
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Интерфейс обычный.
    В семерке делалось одной командой:
    ЗакладкиОтбора("Валюта",1);
    где Валюта, проще говоря, имя реквизита. Далее система создавала закладки, брала на себя отбор при переключении, отслеживание появление новых значений.

    Итак, исхожу из того, что такого-же ср-ва в 8-ке нет, и думаю, как сделать руками.
    - создаю на Панели страницы методом Добавить()
    - их должно быть столько, сколько видов валют используется в документах. Следовательно до п1. надо запросом получить их список.
    - как только юзер щелкнул по другой странице (там будет написано "USD"), устанавливать значение отбора Валюта = USD.

    что скверно:
    - пользователь ввел документ с валютой Тугрик (раньше такой не было). Как заставить Журнал вздрогнуть и перестроить список
    - аналогично, когда он меняет интервал журнала, но, наверное, для этого есть событие, просто я пока его не знаю.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    - Подойдет может, если ПриПолученииДанных() проверять, есть ли такая валюта в списке валют, и если нету, перестраивать?
    - аналогично.
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ага. "ПриПолученииДанных" сразу не допер. Спасибо.
    Последняя подзадача:
    Создал список валют и построил страницы. Юзер щелкнул по какой-то странице (там будет написано "USD"). Программа знает имя этой страницы = названию валюты. А в отборе надо использовать СправочникСсылка. Как на нее выйти?
    1. Поискать валюту по наименованию. Пошловато.
    2. Пользоваться хранимым в памяти списком и выбирать из него элемент по номеру = номеру страницы. Сработает, наверно.
    Вот мне мечтается, чтобы у страницы было свойство, в котором и хранить значение.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Вместо списка валют создавать таблицу или соответствие.
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Может уже поздно, но предложение такое:
    У вас ограниченний список валюты (справочник валют).

    1: Запрос к справочнику и по размеру выборки программно создавать закладки;
    2: Одна закладка - одна валюта. Отбор по текущей валюте. Значение хранить в ИМЕНИ закладке, а не в заголовке.
    3: Видимость закладки устанавливать в зависимости от величины списка документов удовлетворяющих условию отбора.

    ЗЫ: Сорри за оффтоп
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А хранить значение в имени, это как? Значение ведь ссылка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей