Xpages И Lotusscript Agent

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем doka, 10 июл 2013.

  1. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!

    Возникла необходимость запуска лотусового агента из xpages. Столкнулся с проблемой, что старые конструкции типо:
    Print |
    <script type="text/javascript">

    window.open("", "_self").document.location = '....'

    </script>
    |

    которые позволяли открыть документ в web из агента не работают!

    Подскажите, пожалуйста, как правильно прописывать web-функции(в данном примере location) в лотусовом агенте, если агент запускается из xpages?
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    должно работать.
    Просто скорее всего надо писать в каком нибудь событии страницы.
    Например OnClientLoad.

    А вообще не понятно. Зачем скрещивать бульдога с носорогом?
     
  3. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Хоть лотусскриптовый клиент и запускается из xPages, выполняется он на сервере. Поэтому он при всём желании не может выполнить клинтскую web-функцию.
    Он может вернуть какое-либо значение его вызвавшей хПаге. И тогда java в xPage сделает редирект или ещё что-то.

    А вобще присоеденяюсь к NickProstoNick - нафига такое извращение?
     
  4. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Много больших агентов, которые переписывать, при переводе старого web на xpages, не хотелось бы...

    А можно небольшой примерчик?

    Добавлено:
    Много больших агентов, которые переписывать, при переводе старого web на xpages, не хотелось бы...
     
  5. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    А что все, кто переписывали старый web на xpages, переделывали лотусовые библиотеки на java?
    Неужели библиотеки lotusscript в xpages можно использовать только через агенты, а результат агента(например новый документ) получить нельзя?

    Печаль одолевает меня при мысли, что придется переписывать тонны lotusscript под xpages)
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    да, скрипт через агенты.
    Из агента можно получить и документ. Под xpages есть метод запуска агента runWithDocumentContext но можно и через RunOnServer.

    В xpages создаешь объект документа и сохраняешь, а затем кормишь его своему агенту.
    После runWithDocumentContext никаких движений не надо. Твой объект документа сам обновится.
    После RunOnServer - придется получить документ снова.

    Переписать один в один не получится.
    Вообще плясать надо от вашей структуры приложений.
    Если разделены создание и обработка документа - все не так печально.
    В создании ничего сложного... грубо говоря верстка формы.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Xpages Lotusscript Agent
  1. Sanchezz86
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.113
  2. fedotxxl
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.769
  3. evgenyum
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    333
  4. TAPAKAHATOP
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    427
  5. NickProstoNick
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    534

Поделиться этой страницей