Xpages, Skoped Variable

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем doka, 18 фев 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Нужно ли отдельно объявлять SessionSkope и RequestSkope?
    Для реализации поиска использую элементы дизайна EditBox и View. В editbox на вкладке data указываю Skoped Variable - Session или request Skope. Затем в View пишу код для отображения sessionskope или requestskope, сохраняю.
    При открытии выдает ошибку: Reference error: 'sessionSkope' not found
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    Может опечатка у вас и надо писать sessionScope ?
     
  3. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    нет, не опечатка
    может у меня сам алгоритм реализации поиска неправильный?
     
  4. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
  5. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    не могу открыть базу, нет доступа(зашифрована)
     
  6. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
  7. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду разбираться
     
  8. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Реализовал поиск по вашему примеру. Возникла проблема. Есть запись в базе "Иванов Дмитрий Сергеевич", при поиск если ввести "Иван" запись находиться, а если ввести "Дмитрий", то запись не отображается. Не подскажите почему?
     
  9. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    У меня допустим Пупкин Василий Петрович,если ввести Василий или петрович находит все записи которые Петровичи или Васи,тоесть работает без проблем. Но в пропертях вьюхи по которой ищем я менял некоторые параметры:

    1)Scope:session
    2)Search:sessionScope.nameToSearch

    попробуйте может поможет!
     
  10. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    xRomax, спасибо, все работает.
    У меня к Вам есть вопрос. Как Вы считаете, возможно ли в XPages динамически определять содержание View, т.е. при поиске по категориям связывать таблицу с разными представлениями, в зависимости от выбранной категории?

    заранее спасибо
     
  11. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    doka
    Отвечу честно, не пробовал и соответственно не знаю
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    doka
    Не совсем понятен вопрос... но...

    полнотекстовый поиск по базе или виду (FTSearch). + репитер для вывода результатов.

    Если точно известно что надо искать в виде - тогда для нормального поиска придется добавлять поля. Например фамилии, имени и т.д.
    Т.е. предлагать пользователю ввести известные ему данные в четко определенные поля.
    Вот пример поиска по виду В примере хоть и написано что это полнотекстовый поиск, но все же это поиск по определенным полям
     
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Вопрос!
    Как настроить время простоя applicationScope? По умолчанию - 30 минут
     
  14. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    Не это ли:
    В документе сервера Internet protocols\ Domino Web Engine
    HTTP Sessions
    Idle session timeout: 30 minutes
     
  15. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Это сессия HTTP.... думаю это не то ;)
    Прикол в том, что переменные из applicationscope сохраняются 30 минут после закрытия броузера. Ну или в течении 30 минут простоя
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    ну, я не знаю, найдете - отпишите. Если бы разбиралась, попробовала бы сперва менять эту... ну и еще есть для java-сервлетов настройка Idle session timeout, больше вроде ничего нет подходящего.
     
  17. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Может это поможет?
    Открываешь базу в дизайнере -> Application Properties -> XPages -> Errors and Timeouts -> Application timeout
     
  18. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    Будем посмотреть ;) Спасибо
     
Загрузка...
Похожие Темы - Xpages Skoped Variable
  1. Djeen
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    406
  2. Andrey2017
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    140
  3. lmike
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    220
  4. romych2004
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    746
  5. romych2004
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    473

Поделиться этой страницей