1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Задача На Php

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем BlackShadow, 20 дек 2011.

  1. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Задача звучит так:
    Присутствует папка index. Необходимо узнать, сколько присутствуют файлов, типа "php" и файлы типа "html"

    Помогите, пожалуйста. Или подтолкните в нужном направлении
     
  2. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    PHP:
    $dir 'files/';
    $FPHP 0;
    $FHTML 0;
    $diropendir($dir);

    while (
    false !== ($entry readdir($dir))) {
    if(
    strrchr($entry'.' ) == '.php') {$FPHP++;}
    if(
    strrchr($entry'.' ) == '.html') {$FHTML++;}
    }
    echo 
    'PHP - '.$FPHP.'; HTML - '.$FHTML.';';
    Всё так?
     
  3. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Я тут попробовал на интернет-сервере.
    Создал в корне папку "files", создал там файл "1.html" и "2.php". Исправил одну строку в коде:
    PHP:
    $dir "files/";
    Запустив сайт http://forstudent.xe0.ru скрипт, он выдает нуль-нуль.
    Что я сделал не так?
     
  4. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    Перескопируй, я изменил код в 22:23
     
  5. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    УРА!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    А вот такой вопрос. А есть ли функция, которая определяет вообще, какие типы файлов есть в папке? Или вообще - каие файлы в папке?

    И еще маленький вопрос: возможен ли просмотр директории, если она расположена на другом сайте (типа, http://my.com/my/)
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    readdir() - читает все файлы из директории.
    а strrchr($entry, '.' ) извлекает из имени файла его расширение в виде ".php"

    Директории другого сайта просматривать нельзя.
     
  7. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    А количество файлов в папке как определить?
     
  8. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    PHP:
    $dir 'files/';
    $count 0;
    $diropendir($dir);
    while (
    false !== ($entry readdir($dir))) {if ($entry != "." && $entry != ".."){$count++;}}
    echo 
    'Всего '.$count.' файлов';
     
  9. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    ой, я мир.. точно... извините :) всё, спасибо) более не потревожу)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей