Задача На Php

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем BlackShadow, 20 дек 2011.

  1. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Задача звучит так:
    Присутствует папка index. Необходимо узнать, сколько присутствуют файлов, типа "php" и файлы типа "html"

    Помогите, пожалуйста. Или подтолкните в нужном направлении
     
  2. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Код (PHP):
    $dir = 'files/';
    $FPHP = 0;
    $FHTML = 0;
    $dir= opendir($dir);

    while (false !== ($entry = readdir($dir))) {
    if(strrchr($entry, '.' ) == '.php') {$FPHP++;}
    if(strrchr($entry, '.' ) == '.html') {$FHTML++;}
    }
    echo 'PHP - '.$FPHP.'; HTML - '.$FHTML.';';
    Всё так?
     
  3. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Я тут попробовал на интернет-сервере.
    Создал в корне папку "files", создал там файл "1.html" и "2.php". Исправил одну строку в коде:
    Код (PHP):
    $dir = "files/";
    Запустив сайт http://forstudent.xe0.ru скрипт, он выдает нуль-нуль.
    Что я сделал не так?
     
  4. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Перескопируй, я изменил код в 22:23
     
  5. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    УРА!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    А вот такой вопрос. А есть ли функция, которая определяет вообще, какие типы файлов есть в папке? Или вообще - каие файлы в папке?

    И еще маленький вопрос: возможен ли просмотр директории, если она расположена на другом сайте (типа, http://my.com/my/)
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    readdir() - читает все файлы из директории.
    а strrchr($entry, '.' ) извлекает из имени файла его расширение в виде ".php"

    Директории другого сайта просматривать нельзя.
     
  7. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    А количество файлов в папке как определить?
     
  8. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Код (PHP):
    $dir = 'files/';
    $count = 0;
    $dir= opendir($dir);
    while (false !== ($entry = readdir($dir))) {if ($entry != "." && $entry != ".."){$count++;}}
    echo 'Всего '.$count.' файлов';
     
  9. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    ой, я мир.. точно... извините :) всё, спасибо) более не потревожу)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Задача На Php
  1. BlackShadow
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.089
  2. elzim
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    929
  3. ShaoKahn
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.122
  4. eremin-sanek
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.106
  5. MonteCristo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    852

Поделиться этой страницей