Задача: Одномерый массив [Разность одн. массивов, макс. значение эл. м

  • Автор темы Romashkinu
  • Дата начала
R

Romashkinu

#1
Помогите пожалуйста написать программу нахождения массива

Заранее спасибо
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#2
Ааааааааааа ;-)) Дошло :)) "GDE" - это "где" ;-)) Остроумно :)))
Если Acorn щас не напишит, то завтра напишу....
Хотя опять же... Хотелось бы видить Ваш код или ваши идеи....
 
R

Romashkinu

#3
К сожалению завтра эту задачу уже показывать нужно, а когда проходили эту тему я был в военкомате, и мне пришлось пропустить её :(
У вас есть возможность решить её сегодня? :unsure:
 
R

Romashkinu

#4
Вообще предложение такое

C++:
#include <iostream.h>
#define n 5
main( )
{
int i, max, a, b; 
float m
for (i; i<n, i++)
cin >> a[i] >> b[i];
for (i, i<n, i++)
m=max[i]*(a[i]-b[i]);
cout<< m;
}
Но ошибок просто куча
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#5
Вот, держи...
C++:
#include <iostream>
#include <time.h> //Для генератора случайной величины

using namespace std;

void main(void)
{
setlocale(LC_ALL,"Russian"); //Локаль для кирилицы
const int SIZE = 10; //Размерность наших Массивов
int A[SIZE],B[SIZE],Z[SIZE]; //Наши массивы 2-исходных (А и B), Z - вычисляемый

srand(time(NULL)); //Инициализация генератора случ. величины
//Заполним массивы A и B случайными числами 
int Max = -9999; //Переменная в которую запихнем макс. значение сначало присвоим ей оч. мал. значение
for (int i=0; i<SIZE; i++)
{
A[i] = rand()%100;
B[i] = rand()%100;
//И найдем сразу разность массивов
Z[i] = A[i]-B[i];
if (Z[i]>Max) //Если текущий эл. результ. матрицы > Max
Max=Z[i]; //То присвоем Max новое значение
}


//Вывод всей инфы на экран
cout<<"Матрица A: ";
for (int i=0; i<SIZE;i++)
cout<<A[i]<<" ";
cout<<endl;
cout<<"Матрица B: ";
for (int i=0; i<SIZE;i++)
cout<<B[i]<<" ";
cout<<endl;
cout<<"Матрица Z: ";
for (int i=0; i<SIZE;i++)
cout<<Z[i]<<" ";
cout<<endl<<"Максимум в матрице Z : "<< Max<< endl;

}
 
R

Romashkinu

#6
Компилятор выдал 12 ошибок.
Мы объектно ориентированное программирование не проходили, нужно через <stdlib.h> генерировать случайные числа.
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#7
Наверное в Борланде C++ пишишь.... ;-)
Вообщем делай так,
вместо
#include <iostream>
#include <time.h> //Для генератора случайной величины

using namespace std;
Подключай
C++:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <locale.h>
Все остальное без изменения... Будет работать...
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#13
2 lazybiz ,rrrFer :
рФер, Лэйз... Вообще странно... Смотрите, что у меня на экране (обычный просмотр сообщений)...
Или может я не совсем понял о чем вы.....
 

Вложения

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#14
DarkKnight125
Короч у меня проблема из-за Firefox. В Explorer все пучком.
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#16
Опера - та же история....
При подсветки (затирает) (скрин1), без подсвечивания кода - все ок...(скрин2)
 

Вложения