Задача: Одномерый массив [Разность одн. массивов, макс. значение эл. м

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем Romashkinu, 17 ноя 2010.

  1. Romashkinu

    Romashkinu Гость

    Помогите пожалуйста написать программу нахождения массива
    [​IMG]
    Заранее спасибо
     
  2. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Ааааааааааа ;-)) Дошло :)) "GDE" - это "где" ;-)) Остроумно :)))
    Если Acorn щас не напишит, то завтра напишу....
    Хотя опять же... Хотелось бы видить Ваш код или ваши идеи....
     
  3. Romashkinu

    Romashkinu Гость

    К сожалению завтра эту задачу уже показывать нужно, а когда проходили эту тему я был в военкомате, и мне пришлось пропустить её :(
    У вас есть возможность решить её сегодня? :unsure:
     
  4. Romashkinu

    Romashkinu Гость

    Вообще предложение такое

    Код (C++):
    #include <iostream.h>
    #define n 5
    main( )
    {
    int i, max, a, b;
    float m
    for (i; i<n, i++)
    cin >> a[i] >> b[i];
    for (i, i<n, i++)
    m=max[i]*(a[i]-b[i]);
    cout<< m;
    }
    Но ошибок просто куча
     
  5. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Вот, держи...
    Код (C++):
    #include <iostream>
    #include <time.h> //Для генератора случайной величины

    using namespace std;

    void main(void)
    {
    setlocale(LC_ALL,"Russian"); //Локаль для кирилицы
    const int SIZE = 10; //Размерность наших Массивов
    int A[SIZE],B[SIZE],Z[SIZE]; //Наши массивы 2-исходных (А и B), Z - вычисляемый

    srand(time(NULL)); //Инициализация генератора случ. величины
    //Заполним массивы A и B случайными числами
    int Max = -9999; //Переменная в которую запихнем макс. значение сначало присвоим ей оч. мал. значение
    for (int i=0; i<SIZE; i++)
    {
    A[i] = rand()%100;
    B[i] = rand()%100;
    //И найдем сразу разность массивов
    Z[i] = A[i]-B[i];
    if (Z[i]>Max) //Если текущий эл. результ. матрицы > Max
    Max=Z[i]; //То присвоем Max новое значение
    }


    //Вывод всей инфы на экран
    cout<<"Матрица A: ";
    for (int i=0; i<SIZE;i++)
    cout<<A[i]<<" ";
    cout<<endl;
    cout<<"Матрица B: ";
    for (int i=0; i<SIZE;i++)
    cout<<B[i]<<" ";
    cout<<endl;
    cout<<"Матрица Z: ";
    for (int i=0; i<SIZE;i++)
    cout<<Z[i]<<" ";
    cout<<endl<<"Максимум в матрице Z : "<< Max<< endl;

    }
     
  6. Romashkinu

    Romashkinu Гость

    Компилятор выдал 12 ошибок.
    Мы объектно ориентированное программирование не проходили, нужно через <stdlib.h> генерировать случайные числа.
     
  7. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Наверное в Борланде C++ пишишь.... ;-)
    Вообщем делай так,
    вместо
    Подключай
    Код (C++):
    #include <iostream.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <locale.h>
    Все остальное без изменения... Будет работать...
     
  8. Romashkinu

    Romashkinu Гость

    Верно, в боларде ;)
    Спасибо большое
     
  9. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    DarkKnight125
    У тебя почему-то не весь код постится.
     
  10. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    lazybiz : Как так не весь??? А в каком сообщении?
     
  11. rrrFer

    rrrFer Гость

    Постоянно не весь, во всех сообщениях где ты постишь код. в сообщении от 17:11:2010, 12:41 последняя строчка кода:
    Код (Text):
    cout<<endl<<"Максимум в матрице Z : "<<
    наверно, это не конец.
     
  12. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    DarkKnight125
    В сообщении #5 этой темы.
     
  13. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    2 lazybiz ,rrrFer :
    рФер, Лэйз... Вообще странно... Смотрите, что у меня на экране (обычный просмотр сообщений)...
    Или может я не совсем понял о чем вы.....
     

    Вложения:

    • __________1.jpg
      __________1.jpg
      Размер файла:
      264,3 КБ
      Просмотров:
      57
    • __________2.jpg
      __________2.jpg
      Размер файла:
      272,2 КБ
      Просмотров:
      58
  14. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    DarkKnight125
    Короч у меня проблема из-за Firefox. В Explorer все пучком.
     
  15. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Щас оперу откачаю затестю....
    Вообще странно...
     
  16. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Опера - та же история....
    При подсветки (затирает) (скрин1), без подсвечивания кода - все ок...(скрин2)
     

    Вложения:

    • __________3.jpg
      __________3.jpg
      Размер файла:
      272,7 КБ
      Просмотров:
      33
    • __________4.jpg
      __________4.jpg
      Размер файла:
      273,4 КБ
      Просмотров:
      31
Загрузка...
Похожие Темы - Задача Одномерый массив
  1. Янчик
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    489
  2. TrishaRay
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    782
  3. elzim
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    932
  4. ShaoKahn
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.125
  5. eremin-sanek
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.107

Поделиться этой страницей