1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Задача: Расчет площади произвольной фигуры(графика)

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем keeper1, 19 ноя 2010.

  1. keeper1

    keeper1 Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте!Создаю проект в MFC AppWizard(exe).
    Делаю программу, которая должна строить график функции с осями координат по заданным во внешнем файле точкам. В программе должен быть предусмотрен выбор файла в каталоге. Также рассчитать площадь фигуры, ограниченной полученным графиком и осью ОХ.
    Из файла программа считывает нормально,выводит данные в LIstBox, затем рисует.
    Однако вопрос такой: как найти площадь фигуры?
    У нас ведь получается,что весь график состоит из отрезков,построенных по точкам,другими словами графиком является полилиния. Как же задать тогда функцию для нахождения интеграла?
     
  2. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Покажи код и что из него получается.
     
  3. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    2 keeper1, а ни как ;-) У Вас же функции как такоговой нет, от ближайщих точек отсекаете до оси перпендикуляры, у вас получается фигура (треугольник + прямоугольник) или при прямой (только прямоугольник), вот и суммируйте площадя этих фигур.....
     
  4. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Если я все правильно понимаю, то нужно просто сложить модули значений Y, если конечно они известны.
     
  5. keeper1

    keeper1 Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо,решил этот вопрос
     
  6. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    keeper1 , Кипер, так каким образом решили то? Интересно самому стало?!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей