Задачи Nserver.exe и Nupdate.exe

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Darker, 16 авг 2011.

  1. Darker

    Darker Гость

    Недавно проводил тест на производительность своей БД Отчеты, в которой активно используется метод search.
    Все шло гладко, пока не натравил на тяжелую базу (8Гб, 300К документов). Независимо от количества документов в коллекции, возвращаемой по формуле, задачи nserver.exe и nupdate.exe стали пожирать память. Все бы хорошо, так ведь после отработки кода память не очищается, наоборот, с каждым запуском потребление увеличивается в арифметической прогрессии. Пробовал принудительно "убивать" объекты - не помогло. Есть какие-нибудь соображения?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    сервер доминео кеширует данные для последующей более шустрой к ним обращению
    не нравится что много жрёт - урезайте ему кешь и указывайте явно за какие пределы по обьёму не лезть

    вот только нафига?
     
  3. Darker

    Darker Гость

    просто помимо БД Отчеты в системе крутятся шедульные агенты (запускаются каждый час), использующие метод search. Иными словами, через определенное время сервер вываливает "Insufficient memory".
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    так с этого и начаинать нужно
    памяти н хватает не по тому что кто-то много жрёт, а потому что настроено всё не правильно

    сервер 64 битный?
    какая версия домино?
    какие настройки кеша и памяти?
    сколько агентов, процессов апдейта?

    учись задавать себе правильный вопросы а не через одно место думать о том как "очистить память"
     
  5. Darker

    Darker Гость

    32 битный
    (8.5.2 для винды)
    хз, не знаю как проверить
    2 агент манагера, 1 апдейтер
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    и сколько там оперативы?
    какая ос?
    на сервере еще что-то кроме домино стоит?
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может база битая? Которая тяжелая.
    Попробуй fixup, updall, compact -c как в хелпе написано.
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Можно еще compact -D, особенно если Nupdate тормозит.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей