Задание программно формата бумаги

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем data78, 6 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. data78

    data78 Гость

    Можно программно задать размер бумаги в отчете (напр. А3)?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Размер бумаги задается не в отчете, а в параметрах принтера, коими можно управлять программно.
     
  3. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Колись как, коль начал хвастаться. А то я как лох последний создавал 3 копии одного принтера.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Как вариант и вполне рабочий.
    Второй вариант - это скрипт на wsh, который запускается перед печатью и настраивает в принтере именно то, что требуется.
    Ну и третий - Опции(,,,,ИмяОпцийПечати)
    ИмяОпцийПечати содержит набор настроек, которые задал пользователь. Остается только найти, где они хранятся, единожды задать самому и запретить пользователю их менять, например, сразу отправляя на принтер отчет (скажем, печать накладной).
     
  5. data78

    data78 Гость

    Что-то я нигде не нашла Опции(,,,,ИмяОпцийПечати). Это в 8-ке?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    нет. это в семерке! поискать нада в синтакс- помощнике
     
  7. data78

    data78 Гость

    А в 8-ке как это можно сделать?
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а в 8ке тоже есть синтакс помощник, которым никто не запрещаяет пользоваться - так что ищите и обращите!
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    стояночка! про синтаксис-помощник - это моя реплика! и куда смотрит режиссер?!
    кстати, не забываем ставить плюсики за цитаты из синтаксис-помощника!
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    думаешь нада? а то так форум рано или поздно преврариться в дубь данного "объекта", а все получат неймоверные рейтинги :)
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Тогда другое предложение - ставить минусы тем, кто не читает F1. В том случае, когда ответом на вопрос служит цитата из СП.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    тоже спорный момент. ведь новичкам рейтинг как-то до одного места - все равно врядли читать станут(((
     
  13. data78

    data78 Гость

    Я действительно новичок, однако СП пользоваться умею. Меня интересовало каким образом можно указать формат бумаги программно в 8-ке. Нужно ведь знать хоть примерно что искать в СП.
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    нужно искать опции которые относятся к печати (табличному документу) - что тут непонятного?
    Если не ошибаюсь ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати
     
  15. data78

    data78 Гость

    Таким образом я сохраню параметры печати заданные пользователем. А жестко задать формат бумаги не зависимо от настроек пользователя и для всех пользователей никак нельзя?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Задание программно формата
  1. Mark
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    602
  2. kira95
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    949
  3. kira95
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    921
  4. studentrtf
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.568
  5. Ice-ninJa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.884
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей