Задваивается Ртполе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем ToxaRat, 1 фев 2012.

  1. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Set rt = New NotesRichTextItem(Doc, "HTML")
    Call rt.Appendtext("0123456789")
    Call Doc.Save(True, False)

    в итоге полей HTML будет два и это несмотря на формирование агентом не в UI

    как сделать, чтобы РТ поле не задваивалось?
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Set rt = New NotesRichTextItem(Doc, "HTML")
    Тут Вы создает новое РТ поле.

    Делайте так если поле уже есть в документе (из хелпа)
    Код (LotusScript):
    Dim doc As NotesDocument
    Dim rtitem As Variant
    '...set value of doc...
    Set rtitem = doc.GetFirstItem( "ProjectDescription" )
    If rtitem.Type = RICHTEXT Then
    Call rtitem.AddNewLine( 1 )
    Call rtitem.AppendText _
    ( "Book is 64 pages, full color." )
    End If
    Call doc.Save( False, True )
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    разобрался - это исключительно проблема клиента 7.0
     
  4. Darker

    Darker Гость

    ToxaRat
    Так ведь в том, что в свойствах документа по несколько экземпляров одного RT поля нет ничего страшного. При обращении к item-у возьмется суммарная инфа
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    кроме случая когда это поле светится под ВЕБ :)
     
  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    имеется в виду видим два поля HTML когда через окошко свойств документа смотрим на поля ?
    устраняется rt.Compact() после всех аппендов.. (почти устраняется, т.к. размер полей ограничивается 32К, т.е. их все же может быть несколько, если инфы много)

    ничего страшно исчезает периодически ;)
    например, в рт поле создается программно табличка с текстом и ссылками ответных документов - куча аппендов - куча одноименных полей..
    проблемы доставляет репликатор, как он это делает не знаю, но суть в том что, херятся некоторые свойства полей (точно уже не помню их в сканезе можно увидеть), из-за которых дкумент потом не открывается в интерфейсе, т.к. поломанные совйства некоторых одноименных полей не дают всем полям слиться в одно при открытии документа..
     
  7. Darker

    Darker Гость

    По своему опыту, я запоминаю предыдущее значение данного RT поля, удаляю item, создаю новое поле и перекидываю туда старое значение+добавляемое
     
  8. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    >как сделать, чтобы РТ поле не задваивалось?
    Делай им rt.Compact
     

Поделиться этой страницей