Заказ ресурсов 7

  • Автор темы keen
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

keen

#1
Уважаемые коллеги!
1) После падения сервера (7.0.4) RNRmgr не обрабатывает запросы, рестарт задачи не помог. Создаётся заказ помещения, но он так и висит с часиками и никакого сообщения хозяину ресурса не приходит. Если создать ресурс, то AR проходит, пишет что обработан таким-то сервером, но при попытке заказать что-нибудь пишет "no info". Как я понимаю в 7-ке обновлением busytime.nsf занимается именно rnrmgr.
2) На двух серверах в разных городах сделали реплику заказа ресурсов, полезли ошибки: а)пишет время занято, но соответствующую запись найти не может, tell rnrmgr validate не помог ;) б)если удалить заказ, то на этом месте нельзя создать заказ. Проблема видимо в обновлении busytime.nsf. Решили грохнуть одну реплику и создать на её месте из шаблона просто базу. Что произойдёт с существующими заказами подцепятся ли они новой базой?

Подскажите что почитать. В Release Notes 7 и Upgrade Guide 7 не нашёл интересного по данной тематике.
 
K

Klido

#2
Помню были похожие грабли с репликами. Ввиду небольшой активности делали в одной базе. И у IBM где-то была технота по этому вопросу...
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 260
5
#4
Используются реплики busytime.nsf?? У нас при работе даже на 2-х серверах сыпались конфликты, т.к. такие ситуации никак не обрабатываются. Насколько я знаю, то IBM ничего не сделала для безконфликтной работе в этой БД и работать на разных серверах (если они не в одной сети, а распределённо) нормально нельзя. Отказались тогда от этой затеи. Итого: нормальное планирование возможно в пределах сервера.
А у вас работает без конфликтов??!
 
K

keen

#5
VladSh
Нет, конечно. Вот и у нас всё сыпится. А реплика у заказа ресурсов.Кому интересно как надо было делать:Ссылка
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.