1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Замена символов в строке

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lepa, 30 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lepa

    lepa Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день
    Дуратский вопрос но бъюсь уже 3 час(((
    Подскажите как заменить определенные символы в строке на нужные?
    Спасибо
     
  2. Hedg

    Hedg Гость

    Репутация:
    0
    Можно сформировать строку заново, предварительно разбив на части, и заменитьчто нужно, а потом собрать.
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @ReplaceSubstring ?
     
  4. lepa

    lepa Гость

    Репутация:
    0
    А в лотус скрипте что нить подобное есть?
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Replace или Evaluate.
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-lepa+30:05:2006, 09:21 -->
    <span class="vbquote">(lepa @ 30:05:2006, 09:21 )</span><!--QuoteEBegin-->А в лотус скрипте что нить подобное есть?
    [snapback]37036" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    SubstringReplace
     
  7. lepa

    lepa Гость

    Репутация:
    0
    Огромное спасибо
     
  8. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Блин я тоже в заморочке, делаю вьюшку
    Нужно из значения выкинуть служебный символ "|"
    А то получаеться:

    Магазин|
    Киоск|
    И так далее|
    И так далее|

    Как эту фигню --> "|" в могилу загнать?
     
  9. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru
    str:="asd|sdf";
    @ReplaceSubstring(str; "|"; "")
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
  11. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Репутация:
    0
    Понятно, делал примерно так же, только по видимому нужно нечто другое:
    В документе есть тестовое моле Мультизначимое

    Пример:
    док 1 [IO_InP] =
    "Магазин|"
    "Другой магазин|"
    "Третий магазин|"
    "|"
    "Ларек"

    док 2 [IO_InP] =
    "Магазин|"
    "Сарай|"


    Делю вьюху, и групирую доки по значению поля IO_InP:

    Код:
    str:=@ReplaseSubstring(IO_InP;"|";"");
    @IF(str="";[Не указано];str)
    Проблема вылазит вот где, если вьюху делать без обработки, получиться такая вьюшка

    Код:
    Магазин|
    Другой магазин|
    Третий магазин|
    |
    Ларек|
    Сарай|
    А если с обработкой, то документы в которых есть пусто т.е. "" или "|" не групируються, то есть в группах их нет, есть просто 1 док в [Не указано]
     
  12. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: SOFTOBZOR.ru
    а что нужно получить, если не секрет?
     
  13. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    символ | используется как метка начала алиаса строки, поэтому мне совершенно непонятно зачем вообще подобные строки "Магазин|" делать? :)
     
  14. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    16
    Возможно, торможу, но у меня не получается заменить символ ; в поле на какой-либо другой.
    Заменить пытаюсь с помощью @ReplaceSubstring. Замена других символов и букв проходит успешно. Как правильно указать символ ; в коде?
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Wanderer
    Так и указываешь.
    Другое дело, может ты пытаешься заменить символ в многозначном поле, где ";" - это разделитель?
     
  16. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    16
    Да, это поле рабочего телефона, где ; является разделителем между несколькими указанными телефонами.
    Есть ли решение в таком случае?
     
  17. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Wanderer
    Тогда какова цель замены символа? Если нужен другой разделитель, то просто смени в свойствах поля.
     
  18. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    16
    Цель замены символа - убрать эти разделители. Заменить на точку, например, которая разделителем не является.
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Wanderer
    @Implode
    Join
     
  20. Wanderer

    Wanderer Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    16
    Благодарю за оперативность. Помогло.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Замена символов строке
  1. StarikStarik2705
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.683
  2. seoman2
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    136
  3. zvr891
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    41
  4. Серега_123
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    338
  5. anna
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.497
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей