Заменить представление во всем коде БД на представление из другой БД

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем azzzza, 21 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. azzzza

    azzzza Гость

    В базе было представление v_names. Во всех элементах базы в коде использовалось это название. Но теперь данные нужно брать из такого же представления, но другой базы. Можно ли как-нибуть авторизовать этот процес, чтобы открывать каждый элемент, вводить в поиск "v_names" и исправлять? Может можно какой-то утилитой вывести места, где встречается обращение к даному представлению?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Авторизовать? Поосторожнее в терминологии :)

    Можно в другой БД в представлении добавить еще алиас, тогда в коде не придется ничего менять.
    Если представление имеет имя и алиас (View1Name|View1Alias1), то новый алиас следует добавить между ними (View1Name|View1Alias2|View1Alias1).
    Если было только имя, то просто добавляем алиас.
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    azzzza
    1. Можно "авторизировать" с помощью Teamstudio Configurator - это платно.
    2. Можно вывести синопсис и поисследовать - это бесплатно.
    3. Ещё можно выкинуть весь дизайн в DXL и поисследовать там - это надо немного покодить и бесплатно

    Чуз йо дестини :)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Что касается поиска мест, то можно использовать database synopsis (это встроенный инструмент, см справку дизайнера). Или коммерческие, например, Teamstudio Configurator
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Мне LSManager нравиться, бесплатно и сердито)
     
  6. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    >Но теперь данные нужно брать из такого же представления, но другой базы.
    При чём тут исправление имени представления? Надо менять способ получения БД.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Неожиданный поворот событий :)
     
  8. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Чисто для поиска ещё есть безплатный Source Sniffer
     
  9. azzzza

    azzzza Гость

    Omh, Akupaka
    За подсказку в сторону database synopsis спасибо, упрастит задачу по нахождению v_names в коде.
    kizarek, Zeka
    Попробую поставить утилиты и попробовать.
    Если Вы про название темы, то да, смысл был передан не правильно. :) Отредактировал тему.
    Нужно поменять код примерно с такого:
    Код (LotusScript):
    Set db = session.CurrentDatabase   
    Set view = db.GetView( "v_names")
    На что-то такое:
    Код (LotusScript):
    Set db = session.CurrentDatabase   
    Set db2 = ...
    Set view = db2.GetView( "v_new_names")
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    неужели самый простой вариант (алиас виду дать) не подходит?
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Akupaka
    Ну так надо же вызов из другой базы сделать.
    Тут алиасом делу не поможешь :unsure:
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Omh

    см пост:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей