замыслил интерактивчик

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lmike, 20 окт 2010.

  1. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    собсно "согласование", различных сучностей, нотусов могет проистекать с использ. очередей...
    а вот интерактивчик энтого дела требует "внешнего" коммутатора
    имеем две UI сучности, при изменении одной - вторая должна отобразить их
    например - две открытые формы, в нотусне
    меняем одну->пишем в очередь
    вторая должна читать оттедова...
    есть два варианта:
    -нотус таймер (не люблю я его)
    -JS таймер
    вот сделал второй, и думаю - не будет ли падать нотусня (пока не падает ;) )
    работает в клиенте
    хочется услышать мнения, по вариантам
     
  2. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Composite Applications для этого вроде используют...
    У меня товарищ когда-то такие штуки рубал - м-м-м!... - данные хоть из реляционок доставать можно. Причём особо много програмить не надо.
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    клиент - 7-ка
     
  4. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    DB2? Я как-то пробовал когда делал вывод на Яндекс.Маркет. Вроде шевелится все это, но для моих WEB задачек не прокатило, потому как чтобы отобразить - надо в любом случае прилинкованное из DB2 сохранить. Соответственно данные из DB2 не видны во вьюхах на не пересохраненных доках, но видны на Notes UI.

    В итоге забил на все это, прохожу агентом по докам и пересохраняю в них всякие разные связи ибо Чилдрены не использую.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    не - всё гораздо проще
    обычная форма, с имбеднутым вью (с фильтром), при добавлении/изменении дока - фильтр должен "перестроиться"
    список для фильтра, при открыитии формы, берется из сиблингов категорий, кэшируется (чтобы при обновлении не дергать базу)
    далее, при изменении доков во вьюшке, кэш должен измениться
    код, меняющий доки, пишет в очередь
    "таймер", на форме, читает очередь и, если есть изменения, меняет кэш и пинает (скрытая кнопка, с LS, на форме) обновление формы (там код, QueryRecalc, управляет полями)
    сейчас это на JS (сам таймер, ввиду предубеждений к NotesTimer)
     
  6. Darker

    Darker Гость

    Помнится делал карточную(сетевую) игру на лотусе, такая же идея возникла, однако побоялся я таймером постоянно обновлять вьюху
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я не вью обновляю, а форму (инмемори док)
     
  8. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    JS рулит.
    http://main-ext.inttrust.ru/Site/itforum.n...58?OpenDocument
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    спасибо добрый человек (собсно я так и сделал - о чём писал) ;), очередное потверждение моей нелюбви к НотесТаймеру (видать я просто забыл/пропутил этот пост)
     

Поделиться этой страницей