Запароленный вход в прогу.

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем kagor, 17 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kagor

    kagor Гость

    Народ пишу прогу которая должна иметь запароленный вход и 3 уровня доступа:
    1-й уровень – доступно все, что-то типа админа, который может добавлять/ удалять пользователей и назначать им уровень доступа (1,2,3), ну и делать все, что в голову взбредет (админ он и в Африке админ).
    2-й и 3-й уровень пока не определен.
    То есть, я хочу, что бы в ход в программу был похож на вход в Win NT/2K и чтобы пользователь Администратор был по умолчанию и его нельзя было удалить. Также дать всем пользователям возможность смены пароля и т.д.
    Ни кто не может подсказать, как енто лучше сделать, где и как лучше хранить имена пользователей и пароли, что бы до них было трудно добраться.

    P.S.: Прогу пишу на Delphi 5.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    kagor
    Смотря для каких целей это надо. Если что-то с БД связанное, то прямо в БД можно и организовать уровни доступа. Пароли ессно шифровать. Если не связанное с БД, то можно типа sam файла что-то сделать. Опять применить какое-нить шифрование и вперед. Алгоритмов шифрования с разными наворотами в сети куча валяется в исходных кодах. Ну а в проге уже сверять кто вошел и что ему можно делать. Правда над защитой ресутсов проги тоже надо подумать, а то где-нить байты поменять и она всем будет доступ давать на вход. Т.е. ты конкретнее опиши задачи и где применяется программа. Делай так, чтобы цель оправдывала средства и всё будет OK.
     
  3. Sir Alex

    Sir Alex Гость

    Все очень просто, берешь пользовательские данные (уровень доступа, объекты доступа, режимы, данны о пользователе) шифруешь это все по стандарту MD5 (в качестве ключа используешь пароль пользователя).
    если пользователь введет правильный пароль, то с его помощью ты сможешь правильно расшифровать данные, если нет, то от ворот - поворот.
    Где это все хранить, это уже по ситуации... (В INI, реестре, просто в файле, в БД).

    MD5 Есть например в INDY компонентах. (Если Delphi 7, то уже есть в палитре, если <=D6, то http://nevrona.com/indy)
     
  4. SHVAPSSS

    SHVAPSSS Гость

    Я делаю сейчас что то похожее!!! Если хочешь можем объеденить усилия ;)
    У меня часть задумки уже реализована. Но блин кое что я тоже не могу сделать.

    МОЙ ICQ 235-874-750 На связи с 9:00 до 18:00 в рабочие дни!
    по г.Оенбургу или Екатеренбуру ч.с(+5:00)



    Почта wolf182005@mail.ru
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Мда .. не прошло и двух лет ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей