Запись данных в переменную

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем dima_lamo, 14 янв 2008.

  1. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Вообщем есть переменная $login
    Цель: записать в неё то. что введу я, НО незаписывать лишнии символы.

    Например я ввожу: 1234567890zasdftthjjj20e
    А нужно записать только символы 1,2,3
    То есть записатся должно только это: 1232


    Подскажите как это реализовать! вот именно на моём примере
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ааа... подправте ка название темы... а то душевные терзаия выглядят слегка вульгарными :unsure:
     
  3. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Ссори, опечатка, всё исправил
     
  4. maykoff

    maykoff Гость

    Я ж писал
    Код (Text):
    $str    = $_POST['Login'];

    $Login='';

    for($i=0;$i<strlen($str);$i++)
    if(preg_match("/^[123abc]$/",$str[$i]))
    $Login.= $str[$i];
    Смотри регулярные выражения http://www.pcre.ru/
     
  5. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    То что выше не пашет, да и не то это...

    Вот я придумал алгоритм...

    нужно просто вводить данные в переменную $test после чего проверять по порядку каждый символ, анпример мне нужно чтоб в названии были только символы символы, это 1,2 или 3.
    Скрипт должен будет в начале проеврить 1 символ который соджержится в переменной $test на наличие 1,2, или 3, если есть, записать в $login, потом второй символ который в $test, если что-то совпало-то что совпало записать. и так все символы. в резулитате в переменной $login будут лишь те символы, которые поподают под данное условие
     
  6. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Регулярные выражения тебя спасут
     
  7. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Вот пытался уже, нифига не спасли!

    Блин народ, я прошу, помогите! я уже 9 часов тупо сижу у компа, мне нужно срочно этот скрипт! Я реально уже скоро головой АП стенку разбегусь...
     
  8. MajestiC

    MajestiC Гость

    Ты определись, 123 или 1232.


    Какая логика? Почему иммено символы 123? Самой задачи нет в твоем посте. Что нужно? Почему нужно?
     
  9. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Я ж всё написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читай первый пост в теме!

    Нужно чтоб скрипт из имени записывал ТОЛЬКО символы 1,2 или3! А про другие просто забывал!
    Например я ввожу: 1234567890zasdftthjjj20e (в этой строке много всякой фигни)
    Но мне нужно только символы 1,2, или 3.
    По этому должно получится: 1232 (я жирным выделил то что записалось!)
     
  10. MajestiC

    MajestiC Гость

    (тут типа 150 восклицательных знаков)

    В начале поста хреново ты описал.

    Код (Text):
    <?php

    $sStr = '1234567890zasdftthjjj20e';

    preg_match_all("/[123]/", $sStr, $aOut);
    $sOut = isset($aOut[0]) ? implode('', $aOut[0]) : '';

    echo $sOut;

    ?>
    Говоришь регулярные выражения тебя не спасли?


    Ты придумал алгоритм, так почему бы его не реализовать? По-моему он довольно простой.
    Код (Text):
    <?php

    $sStr = '1234567890zasdftthjjj20e1';
    $aArr = array(1,2,3);
    $sOut = '';

    for ($i=0; $i<strlen($sStr); $i++)
    {
    if (in_array($sStr[$i], $aArr))
    {
    $sOut .= $sStr[$i];
    }
    }

    echo $sOut;

    ?>
     
  11. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    хы... возможно и хреново описал...

    Кстати, в какую переменную вписывать, и в какой вылавливать?(куда результат скрипта запишется?)
    Если можешь, модифицируй, чтоб результатом был создоваемый файл. То есть все эти реобразования нужны для создания файла с определённым именем
     
  12. MajestiC

    MajestiC Гость

    Я понимаю, что у тебя специализация Delphi, но всё-таки в записать переменную в файл, я думаю ты сможешь сам, открыв мануал по пхп.

    А насчет переменных, по-моему всё понятно из названий:
    1. $sStr = входная строка.
    2. $sOut = выходная строка.
     
  13. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Хы, проссто я с 12 в рнр окунулся, туда, где нифига не понимаю, но сделать надо, хоть из под земли скрипт достать... вот и приходится... Просто я проект делаю, а там без делфи ну ни как... (у меня ща уже 20, и ещё вчера почти весь деь...)


    Скинь мне в личку твою асю

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in Адрес сайта

    Хы... я вот т ак прописываю...

    <?php
    $sStr = $_POST['sStr'];
    $Domain = $_POST['Domain'];
    $Pass = $_POST['Password'];
    $sStr = '';
    $aArr = array(1,2,3);
    $sOut = '';

    for ($i=0; $i<strlen($sStr); $i++)
    {
    if (in_array($sStr[$i], $aArr))
    {
    $sOut .= $sStr[$i];
    }
    }

    echo $sOut;
    $fp = fopen($sOut,"w+");
    fwrite($fp,"$sOut");
    fclose($fp);
    ?>

    Это чтоб он создал файл, и записал ещё в него
     
  14. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Хы, а как сюда приделать проверку на пароль? наприме сделать чтоб если в поле $pass ввести например 111222333, и любое продолжение, чтоб было верно, и скрипт сработал,в противном случае чтоб скрипт НЕ сработал
     
  15. MajestiC

    MajestiC Гость

    Вместо $sOut - имя файла.

    Лучше fwrite($fp, $sOut);

    <!--QuoteBegin-dima_lamo+14:01:2008, 20:14 -->
    <span class="vbquote">(dima_lamo @ 14:01:2008, 20:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Хы, а как сюда приделать проверку на пароль? наприме сделать чтоб если в поле $pass ввести например 111222333, и любое продолжение, чтоб было верно, и скрипт сработал,в противном случае чтоб скрипт НЕ сработал[/quote]

    "IF" он и в PHP "IF"
     
  16. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Хым... не мнеж надо из программы заполнять поля... то есть тоже самое что из формы

    Data.AddFormField ('sStr ', 'text'); (эт код из делфи, именно от туда я заполняю поля формы, Жирным я выделил код формы, куда пойдёт текст)
    Верно? именно в sStr нужно посылать данные??
     
  17. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Блин, у меня вечно ошибки всякие... МОэжет кто соеденит это всё воедино...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей