Заполнение Эелемента Справочника В 1с 8

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Paume, 6 окт 2014.

  1. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в 1С 8 какая-либо процедура, которая заполняет один элемент справочника на основнии другого? Или нужно ручками писать в коде присвоение на каждый реквизит?
     
  2. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    .Скопировать() вам не подходит?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Например у меня реквизиты нового эл-та спр-ка заполняются автоматом от Родителя
    Код ( (Unknown Language)):
    //----------------------------------------------------------
    Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)

    Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеЗаполнения) Тогда
    КопироватьРеквизитыРодителя(ЭтотОбъект, ДанныеЗаполнения.Родитель);
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры        // ОбработкаЗаполнения


    //----------------------------------------------------------
    //      В новый элемент из вышестоящего родителя
    Процедура КопироватьРеквизитыРодителя(П_Элемент, П_Родитель, Кроме="") Экспорт
    Для Каждого Поле Из П_Элемент.Метаданные().Реквизиты Цикл
    Если НЕ Поле.Использование = Метаданные.СвойстваОбъектов.ИспользованиеРеквизита.ДляГруппыИЭлемента Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Имя = Поле.Имя;
    Если Входит(Кроме, Имя) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    ЗначениеРодителя = П_Родитель[Имя];
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ЗначениеРодителя) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    П_Элемент[Имя] = ЗначениеРодителя;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры     // КопироватьРеквизитыРодителя
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Еще есть вариант использовать метод "ЗаполнитьЗначенияСвойств" (подробнее в СП).
     
  5. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Скопировать() у меня создавало новый элемент, а мне нужно было перезаполнить старый.
    Помогло ЗаполнитьЗначенияСвойств, Darlock, спасибо вам!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей