заполнение поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 1KIA, 13 апр 2011.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    Помогите, запуталась и вовсе с этим полем
    есть поле, в него вносилась информация из словаря, потом в словаре изменили данный фид и внесли другие данные, мне необходимо, чтобы теперь в это поле новую информацию вносили по кнопке (это работает нормально), а старые находились из другого вида...
     
  2. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    1KIA
    Используются псевдонимы и для "старых" значений выводится псевдоним, я правильно понял?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.337
    Симпатии:
    331
    сокроментальное начало топика...
    "О чём собсно этот фильм?... - Ды ни о чём!"
     
  4. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    nvy
    да вы правильно меня поняли
     
  5. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    1KIA
    Если есть признак "старости", можно список значений отбирать по формуле типа
    Код (Text):
    @If(Признак = "старый"; старый_список; новый_список)
    Если признака "старости" нет, а списки небольшие (в сумме до 65К), можно для списка значений попробовать формулу типа
    Код (Text):
    старый_список : новый_список
     
  6. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    у меня поле Dialog list, получается, что мен надо, чтобы по одной вьюхе он искал, а по другой предлагал внести....
    как по отдельности понимаю, а как два разных вида совместить, да еще так чтобы не было видно старых данных при выборе новых...
     
  7. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Может список значений отбирать по формуле типа
    Код (LotusScript):
    @DBColumn(НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ...) : @DBLookup(СТАРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ... ЗНАЧЕНИЕ_ПОЛЯ)
     
  8. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    а можно ли в формулу отбора
    Код (Text):
    spisok:=@DbColumn("":"";mServer:mDb;mView;1);
    как то добавить условие, например, если в документе в поле 1, то не добавлять в перечень
    Т.е. в бд №2, из которой беруться данные, добавляю в форму поле, ставлю в старых например, 1.
    В бд №1, в которой мне и необходимо выбирать данные, в поле Dialog List в формуле отбора надо еще как-то добавить, что если там не было 1, то их не выводить при выборе нового значения
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.337
    Симпатии:
    331
    @Trim(@Unique(@Replace(list1,"1",""))
     
  10. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В Вашем случае, наверное, должно быть как-то так:
    Код (Text):
    spisok:=@DbColumn("":"";mServer:mDb;mView;1);
    @If(Поле = "1"; spisok : @DBLookup(СТАРОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ... ЗНАЧЕНИЕ_ПОЛЯ); spisok)
    Если значения старого и нового списков могут совпадать, убрать повторы, как предлагает lmike
     
  11. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    извеняюсь, но опять поднимаю тему, не было времени на выполнение
    сейчас вернулась
    я, как мне кажется, пошла не в ту сторону.
    Есть в базе поле Dialog list , в котором берутся данные из вьюхи, которая в другой базе. Причем во второй базе данные отображаются во вьюхе, как Location + Name + @Replace ("|" + Alias; "|"; "")
    Необходимо, чтобы в Dialog list выбирались данные только новые, а отображались до редактирования и те что старые (т.е. если поле было внесено ранее, от оно отображало полностью свое название). Старые данные или хранить в другой вьюхе или перед названием добавить например "old"
    в Dialog list
    Код (Text):
    list:=@DbColumn("":"Nocache";сервер:база;вьюха; столбец);
    @If(@IsError(list);"";@Sort(@Transform(list;"x";@Right(x;"|")+" - " + x)));
    столбец категоризирован

    Помогите , пожалуйста
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей