Заполнение Реквизита С Типом Ссылка (справочникссылка) Через Ole Из Вн

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Caspiy, 16 янв 2012.

  1. Caspiy

    Caspiy Гость

    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, как заполнить реквизит с типом ссылка (СправочникСсылка) на 8-ке из внешнего ПО через OLE!
    Уже всю голову сломал, ничего не выходит.
    В 7.7 была классная функция "УстановитьАтрибут", с помощью которой данная задача решалась, в 8-ке ее зачем то удалили.

    конструкция типа объект["реквизит"] = объект.Ссылка, не подходит, так как делается не на 1C.

    Ну неужели ничего нельзя сделать :lol: , что за тупизм такой, удаление функции "УстановитьАтрибут", явный регресс 8 версии.
     
  2. WildAnther

    WildAnther Гость

    Может попробовать тогда сначала найти нужный элемент справочника а потом уже получить его ссылку и подставлять, нет? Или я Вас не понял=)
     
  3. Caspiy

    Caspiy Гость

    Задача реализовывается на Lotus Notes (LotusScript) - он же Basic
    Вся запарка походу в том, что в LS жесткий контроль типов!
    Код который работает на VB не работает на LS (выдает несоответствие типов).

    Может есть гденибудь описание типа ссылка!?
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, в вашем случае, проще будет использовать не прямую ссылку на объект БД в 1С, а воспользоваться методом: "ПолучитьСсылку()" и передать ему как параметр ID объекта. А на стороне 1С, строку-параметр преобразовать в "Идентификатор" по которому искать. Т.е. в 1С сделать Экспортную процедуру "УстановитьСсылкуПоID(Идентификатор)"

    тип идентификатора - строка, но определенного формата (разделитель "-").

    А в самой процедуре уже править:

    Объект = Справочники[ИмяСправочника].ПолучитьСсылку(Идентификатор);

    и т.д.

    P.S. ка работать с идентификатором тут
     
  5. Caspiy

    Caspiy Гость

    Дело в том, что трогать 1С конфигурацию - не желательно, т.к. переодически накатываются обновления от поставщика.....не хочется потом еще и эти процессы мониторить!
    Но видимо если не удастся тип разобрать, то придется всетаки в конфигу свою процедуру вставлять.

    Спасибо за совет!
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    тип "Ссылка" так же как и тип "Объект" - сугубо уникальные типы и разработаны специально для 1С. На моей практике еще ниразу не было, чтобы внешнее ПО передавало корректный тип в 1С. Всегда используется примитив (строка, число и т.п.) а потом средствами 1С уже переваривается и приводится к нужному и понятному типу 1С. А обновления от поставщика - ничего страшншого, создайте свой модуль, вставбте туда процедуру и все. Основная конфигурация не пострадает. Главное при апдейте, не "Загрузить из файла", а "Сравнить/загрузить".
     
  7. Caspiy

    Caspiy Гость

    Извините за примитивный вопрос, а как создать модуль с функцией, которая будет доступна через OLE, после загрузки в основную конфигурацию!?
     
  8. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    В модуле приложения создали свою процедур/функцию:
    "Процедура/функция ВызватьМойМодуль(ИД) Экспорт"

    из нее обращаетесь к своему модулю. Как добавить общий модуль?
     
  9. Caspiy

    Caspiy Гость

    Как добавить общий модуль я знаю! Спасибо большое за советы! :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей