Заполнение справочника Номенклатура

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 9 июн 2009.

  1. Гость

    Необходимо, чтобы прграмма сама создавала несколько справочников номенклатуры, однако ничего не получается - постоянно просит ввести "Базовую единицу товара".... где в моем коде ошибка???
    Код (Text):
    Спр = правочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    // Заполняю основные поля
    Спр.Наименование = "Всяка фигня";
    Cпр.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");   // Штуки 100% вбиты в пользовательском режиме;
    Спр.ВидНоменклатуры = справочники.ВидыНоменклатуры.Игрушки;                                              // Предустановленный параметр;
    Спр.Записать();
    И после этого этот засранец пишет мне:
    "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!"

    P.S.: По коду если поиск делать, то тоже не подставляет... А предустановка в ЕдиницыИзмерения запрещена коимто боком...

    Это шо-то с полем ЕдиницыИзмерения непонятное творится.... Пишу аналогично на ВидНоменклатуры
    Код (Text):
    ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуга");
    ... и всевстает туда, а с Единицами борода какая-то....
     
  2. kaa

    kaa Гость

    Спр = правочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    СпрЕ=СоздатьОбъект("Спраовочник.ЕдиницыИзмереия");

    // Заполняю основные поля
    Спр.Наименование = "Всяка фигня";
    Если СпрЕ.НайтиПоНаименованию("шт") = 1 Тогда//ЗДЕСЬ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ПОДЧИНЕННЫЙ ЛИ СПРАВОЧНИК ЕДИНИЦЫ ИЛИ НЕТ
    Cпр.БазоваяЕдиницаИзмерения = СпрЕ.ТекущийЭлемент(); // Штуки 100% вбиты в пользовательском режиме;
    Иначе
    Сообщить("Нет единицы");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Спр.ВидНоменклатуры = справочники.ВидыНоменклатуры.Игрушки; // Предустановленный параметр;
    Спр.Записать();
     
  3. Гость

    Матюкается на эту строчку... Процедура или функция с указанным именем не определена (СоздатьОбъект)..
    Код (Text):
    СпрЕ=СоздатьОбъект("Спраовочник.ЕдиницыИзмереия");
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    СпрЕ=СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
    Чистая орфография
     
  5. Гость

    Было бы дело в орфографии я бы не писал... вот что говорит:

    {Обработка.Обработка1.Форма.Форма(8,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СоздатьОбъект)
    СпрЕ=<<?>>СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ну я понимаю чтобы ругался на модуль формы - но Обработка.Обработка1.Форма.Форма(8,7) - этож куда ты её записал?
     
  7. Гость

    Хочу пояснить... работаю в среде 1С 8.1 Управление Торговлей 10.3.5.1
    Предложенный код не подходит... 3й день голову ломаю... причину понять никак не могу, почему в ВидНоменклатуры все нормальновстает, а в Единицы нишиша....

    Создал Обработку и повесил код на кнопку при нажатии....
     
  8. Гость

    Обновил до версии 10.3.7.8 и все равно пишет мне
    Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!

    Что есче за "базовая единица"????
     
  9. kaa

    kaa Гость

    Затупил :D для 8
    Спр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
    СпрЕ = Справочники.ЕдиницыИзмерения;

    // Заполняю основные поля
    Спр.Наименование = "Всяка фигня";
    Ед = СпрЕ.НайтиПоНаименованию("шт");//ЗДЕСЬ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ПОДЧИНЕННЫЙ ЛИ СПРАВОЧНИК ЕДИНИЦЫ ИЛИ НЕТ
    Если Ед<>СпрЕ.ПустаяСсылка() Тогда
    Cпр.БазоваяЕдиницаИзмерения = Ед.Ссылка; // Штуки 100% вбиты в пользовательском режиме;
    Иначе
    Сообщить("Нет единицы");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Спр.ВидНоменклатуры = справочники.ВидыНоменклатуры.Игрушки; // Предустановленный параметр;
    Спр.Записать();
     
  10. Гость

    все разобрался!!!.... "Невнимательность Плять..."
    надо было штуки брать из другого справочника:

    Код (Text):
    Спр.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт");
     
  11. Гость

    вот такой есче масенький вопрос вдогонку.... в Справочнике Номенклатура есть Табличное поле "Штрихкоды"... как обратиться к его полям из внешней формы???
     
  12. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Если Вы имеете ввиду табл. часть, то через точку : Спр.Штрихкоды
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей