Заполнить поля справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 22 мар 2010.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Платформа 8.2. Есть справочник, в нем реквизит "Док" типа Документ.
    На форме справочника размещены несколько колонок в списке. Информация в них берется из документа "Док":
    Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Клиент.Значение = ДанныеСтроки.Док.Клиент;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Автор.Значение = ДанныеСтроки.Док.Автор;
    КонецПроцедуры

    Нужна более серьезная задача: отбор и сортировка по этим колонкам. Понимаю, что в нынешнем решении 1) они текстовые 2) процедура заполняет только видимые в данный момент на экране строки.

    Спасибо, тем кто поможет.
     
  2. WildAnther

    WildAnther Гость

    Если честно я не совсем понял задачу... Отбор и сортировка чего? =)
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Уточняю задачу:
    Есть справочник. Поля: Код, Наименование, Док (тип Документ) и все.
    На форме списка спр-ка размещаю колонку Док и программирую вывод 2 колонок: Клиент, Автор (как написал выше).
    Что происходит, когда я включаю комп-р, запускаю 1С Предприятие, открываю справочник:
    - вижу все 3 красивые колонки. Во всех строках разные Клиента и Авторы.
    - ко мне подходит коллега и из-за плеча говорит: "А отбери-ка только строки, где Клиент = "з-д им. Кирова"
    - нажимаю кнопку "Действия"/"Установить отбор и сортировку списка".
    - в окне диалога вижу только слова "Док" "Равно" <Поле выбора>.
    Я хочу дать возможность пользователю:
    - отобрать записи по условию Клиент = "з-д им. Кирова"
    - установить сортировку: сначала идут строки с Автором="Абдулаев", потом "Васечкин", и так до конца по алфавиту до "Яблочкин".
    Ну, граждане, если не очень понятно изложил, так я могу и картинки приложить. ;) Не стесняйтесь спрашивать.
     
  4. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    вариантов всего три:
    1. добавить реальные атрибуты "автор","клиент".
    2. создать свою иммитацию отбора.
    3. загружать справочник в табличную часть обработки (не тогоже справочника), соответственно там можно добавить 2 атрибута "автор","клиент".
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    1. добавить реальные атрибуты "автор","клиент".
    Ну, реализовать просто, сработает наверняка. Следствия: 1)При записи поля Док позаботится об изменении остальных, производных атрибутов. Я в примере указал 2, а их побольше. 2) если документ редактируется из другого окна (своего журнала), то контролировать тяжко 3) согласитесь, есть избыточность данных.

    2. создать свою иммитацию отбора.
    Вот если бы поподробнее.

    3. загружать справочник в табличную часть обработки (не того же справочника).
    Понимаю так: ПриОткрытии считывается весь справочник в ТЗ и заполняются реквизиты.
    Вопросы: 1) а точно будет возможность сортировки группировки? 2) а как быть с изменением справочника? Почему связался со справочником - мне нужно добавлять/удалять строки и представлять его иерархически. Если синхронизировать изменения можно, то как нарисовать иерархию для ТЗ - не представляю.

    За предложения спасибо.
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    по 2 например так: добавляем атрибут отобрано, при нажатии на кнопку отбор (нестандартная) пробегаемся по всем элементам и устанавливаем флаг в соответствии с отбором и значением.
    дальше - свободное творчество.
    или создаем сз, в него запихиваем Коды подходящих элементов, а далее отбор по вхождению кода в список.

    по 3 возможность отбора и сортировки будет. а с иерархией - это не к тз а к дереву значений.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей