1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Запрет редактирования формы

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем VoodyGoo, 17 сен 2008.

  1. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Репутация:
    0
    Как сделать что бы запретить любое редактирование существующего документа.
    Функция ТолькоПросмотр() накладывает запрет лишь на поля документа, при этом оставляя кнопки доступными.
    Все документы имеют разную структуру.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Вариантов, на самом деле, два:
    1. Назначить имена кнопкам и
    ПриОткрытии()
    Если ФОрма.ТолькоПросмотр()=1 Тогда
    Форма.кнОК.Доступность(0);
    и так далее.
    2. Если мне не изменяет склероз, FormEx позволяет перебирать реквизиты (в том числе и контролы) формы. Получив список контролов, можно всем сделать Доступность(0) в цикле.
     
  3. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Репутация:
    0
    Назначать имена всем кнопкам не хотелось бы, так как это придётся делать для всех кнопок во всех документах.

    Можно по подробней, как спомощью FormEx перебрать все контролы. Небольшой примерчик ели можно.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Примеров в документации вполне достаточно.
     
  5. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Репутация:
    0
    Может всё таки приведёте пример, я никак его нигде не могу найти.
    Я представляю это так

    Код:
    Пока Форма.ПолучитьОбъект = 1 Цикл
    Форма.ТекущийОбъект().Доступность(0);
    КонецЦикла;
    Можно пример хотя бы на таком уровне, пожалуйста...
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    На сайте 1cpp.ru есть 1С++ с встроенной FormEx. Там же найдете документацию.
     
  7. VoodyGoo

    VoodyGoo Гость

    Репутация:
    0
    Получилось!!! :rolleyes:
    вот тут написано как
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей