Запрос к Sql базе из 1С 8.1 файлового варианта

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем BikerDan, 5 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BikerDan

    BikerDan Гость

    Всем настроения.
    Есть цель переносить данные из Microsoft SQL Server,
    и создавать на основе выборки документы в 1С(речь идет о реализации услуг)
    что нужно делать каждый день часов до 10 утра,контрагентов довольно много более 120, если вбивать вручную то займет день как минимум.
    На SQL запрос создать в принципе помогут а вот как организовать это в 1С просто без вариантов,есть обработка загружающая данные в SQL а наоборот не могу найти,может у кого есть,скиньте на мыло пожалуйста uirchenkoden0303@rambler.ru
    или может есть вариант в процедуре через automation но последнее пробовал только с Ехелюшкой вроде работало.
    Может литературу посоветуете,ведь самому как говорится на пользу пойдет да и другим помочь сам смогу.
    заранее спасибо.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Ну написать загрузку из сиквела не сложно - могу код кинуть. А вот делать на основе получиенных данных документ нужный - другое. в чем из этих двух пунктов у тя сложность заключается?
     
  3. BikerDan

    BikerDan Гость

    Код поможет,скинь.
    Я планирую так:
    запрос мне выдает нужную инфу,церез цикл гружу её в таблицу обработки,нажимаю кнопочку "Создать Докуметы Реализация Товаров И Услуг"
    Заполняю реквизиты из таблицы.Провожу документы,сажаю контрагентов на дебиторку.
    А потом при оплате в кассу снимаю их с дебиторки.
    Мне видится это так,может есть предложения-учиться согласен.
    Пока у меня проблемма с SQL - не знаю как получить данные.
    Вопросы в дальнейшем будут.Пока пункт первый.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Тогда вот тебе код для подключение к сиквелу через оля:
    Код (Text):
    СтрокаСоединения="Provider=sqloledb;Data Source='название_сервера';UID='имя_юзера';PWD='Пароль_юзера';Initial Catalog='название_БД';";//Integrated Security=SSPI;";
    Соединение=Новый ComObject("ADODB.Connection");
    Соединение.ConnectionString=СтрокаСоединения;
    Соединение.Open();
    Записи=Новый ComObject("ADODB.RecordSet");
    Записи.ActiveConnection=Соединение;
    Записи.Open("текст прямого запроса");
    Ну а дальше что-то типа
    Если NOT Записи.EOF Тогда
    ТЗ.Колонка = Записи.Fields("Название_Колонки_результата_выполнения_прямого_запроса").Value;
     
  5. BikerDan

    BikerDan Гость

    Сегодня попробую результат где-то через неделю напишу.
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Удачи!
     
  7. puzik

    puzik Гость

    Здравствуйте, у меня тоже есть необходимость в выгрузке и загрузке данных из SQLв 1с и обратно,я пробовала подключится, но выдается куча ошибка, одна из них.
    Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла искл ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL server)Пользователю не удалось войти в систему
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    puzik
    А можно строку подключения увидеть до Open?
     
  9. BikerDan

    BikerDan Гость

    Увидеть значение конкретной переменной СтрокаСоединения можно поставив точку останова на
    Соединение.Open(); через F9.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Запрос Sql базе
  1. anrspb
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.962
  2. mrtg
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    229
  3. TonikVR
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.086
  4. sery80
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.428
  5. bumbarashek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.144
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей