Запрос к Sql базе из 1С 8.1 файлового варианта

  • Автор темы BikerDan
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

BikerDan

Гость
#1
Всем настроения.
Есть цель переносить данные из Microsoft SQL Server,
и создавать на основе выборки документы в 1С(речь идет о реализации услуг)
что нужно делать каждый день часов до 10 утра,контрагентов довольно много более 120, если вбивать вручную то займет день как минимум.
На SQL запрос создать в принципе помогут а вот как организовать это в 1С просто без вариантов,есть обработка загружающая данные в SQL а наоборот не могу найти,может у кого есть,скиньте на мыло пожалуйста uirchenkoden0303@rambler.ru
или может есть вариант в процедуре через automation но последнее пробовал только с Ехелюшкой вроде работало.
Может литературу посоветуете,ведь самому как говорится на пользу пойдет да и другим помочь сам смогу.
заранее спасибо.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
Ну написать загрузку из сиквела не сложно - могу код кинуть. А вот делать на основе получиенных данных документ нужный - другое. в чем из этих двух пунктов у тя сложность заключается?
 
B

BikerDan

Гость
#3
Ну написать загрузку из сиквела не сложно - могу код кинуть. А вот делать на основе получиенных данных документ нужный - другое. в чем из этих двух пунктов у тя сложность заключается?
Код поможет,скинь.
Я планирую так:
запрос мне выдает нужную инфу,церез цикл гружу её в таблицу обработки,нажимаю кнопочку "Создать Докуметы Реализация Товаров И Услуг"
Заполняю реквизиты из таблицы.Провожу документы,сажаю контрагентов на дебиторку.
А потом при оплате в кассу снимаю их с дебиторки.
Мне видится это так,может есть предложения-учиться согласен.
Пока у меня проблемма с SQL - не знаю как получить данные.
Вопросы в дальнейшем будут.Пока пункт первый.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#4
Тогда вот тебе код для подключение к сиквелу через оля:
Код:
СтрокаСоединения="Provider=sqloledb;Data Source='название_сервера';UID='имя_юзера';PWD='Пароль_юзера';Initial Catalog='название_БД';";//Integrated Security=SSPI;";
Соединение=Новый ComObject("ADODB.Connection");
Соединение.ConnectionString=СтрокаСоединения;
Соединение.Open();
Записи=Новый ComObject("ADODB.RecordSet");
Записи.ActiveConnection=Соединение;
Записи.Open("текст прямого запроса");
Ну а дальше что-то типа
Если NOT Записи.EOF Тогда
ТЗ.Колонка = Записи.Fields("Название_Колонки_результата_выполнения_прямого_запроса").Value;
 
B

BikerDan

Гость
#5
Тогда вот тебе код для подключение к сиквелу через оля:
Код:
СтрокаСоединения="Provider=sqloledb;Data Source='название_сервера';UID='имя_юзера';PWD='Пароль_юзера';Initial Catalog='название_БД';";//Integrated Security=SSPI;";
Соединение=Новый ComObject("ADODB.Connection");
Соединение.ConnectionString=СтрокаСоединения;
Соединение.Open();
Записи=Новый ComObject("ADODB.RecordSet");
Записи.ActiveConnection=Соединение;
Записи.Open("текст прямого запроса");
Ну а дальше что-то типа
Если NOT Записи.EOF Тогда
ТЗ.Колонка = Записи.Fields("Название_Колонки_результата_выполнения_прямого_запроса").Value;
Сегодня попробую результат где-то через неделю напишу.
 
P

puzik

Гость
#7
Здравствуйте, у меня тоже есть необходимость в выгрузке и загрузке данных из SQLв 1с и обратно,я пробовала подключится, но выдается куча ошибка, одна из них.
Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла искл ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL server)Пользователю не удалось войти в систему
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8
puzik
А можно строку подключения увидеть до Open?
 
B

BikerDan

Гость
#9
Увидеть значение конкретной переменной СтрокаСоединения можно поставив точку останова на
Соединение.Open(); через F9.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.