1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Запрос По Регистру Бухгалтерии

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Дайнеко, 11 фев 2012.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Догадываюсь, что программисты "любят" регистр бухгалтерии. Мне вот приходится осваивать.
    Задача простая ло слез:
    - Регистр имеет реквизиты: ВалютаДт, СуммаДт, ВалютаКт, СуммаКт
    - Заданы период, Счет
    - Выбрать записи регистра: Дата, Регистратор, Субконто1, Сумма

    На примере счета 62, это просто перечень платежей от клиентов:
    01.01.12 Вася +100р (Д62 100р К51 100р)
    03.01.12 Петя -200р (Д51 100р К62 200р)
    А вот такая проводка должна дать результатом 2 записи:
    Д62 Вася 5$ К62 Петя 300р
    05.01.12 Вася +5$
    05.01.12 Петя -300р

    К последней строке:
    Счет, понятное, может быть и в Д*цензура*е и в Кредите. Поэтому Субконто нужно соответствующей части проводки. Аналогично и Сумма (есть и в Д*цензура*е и Кредите).
    В идеала Сумму хочется получить одним числом знак "-" по Д*цензура*у, "+" по Кредиту. Но можно и двумя числами, тогда нужен признак, почему выбрана запись, по Дт или Кт.

    Перебрал все возможные виртуальные таблицы регистра и ничего не подходит.
    Р.S. Кто знает 7-ку, не орите, что "там бы одним движением".
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Таблица "Обороты" с периодичностью "запись" не подойдет?
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Так и думал, но не хватает знания. Захожу в конструктор. В составе таблицы Обороты вижу нужные поля "Период, Регистратор". Однако, они пропадают в разделе Группировка.
    Пока запрос такой:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    БухИтогиОбороты.Субконто1		КАК Клиент,
    БухИтогиОбороты.Валюта			КАК Валюта,
    БухИтогиОбороты.СуммаВОборот	КАК Сумма
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.БухИтоги.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , Счет = &Счет, , , , ) КАК БухИтогиОбороты
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Пока ждал ответа, нашел я эту чертову Периодичность.
     
  5. putilin

    putilin Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как получить остатки (обороты) по синтетическому счету.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей